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Pizza di polenta – Cotta al forno

La PIZZA DI POLENTA è un piatto facile e veloce, perfetto per il sabato sera. Una pizza senza lievitazione, subito pronta. Per realizzarla vi basterà sistemare la polenta avanzata, o quella già pronta, su una teglia, condirla con pomodoro e formaggio e farla cuocere in forno, per pochi minuti, fino a renderla calda e filante.
Potete anche utilizzare la polenta cotta sul momento, a base di farina di mais. In questo caso, dopo averla preparata, spalmatela su una teglia con carta forno oliata e conditela, come da ricetta. Dopo pochi minuti otterrete un piatto unico semplice e sfizioso, perfetto per tutta la Famiglia.

Potete arricchire la PIZZA DI POLENTA con gli ingredienti che vi piacciono. Provatela con funghi e gorgonzola, verdure grigliate, salsiccia e crema di zucca…avrete l’imbarazzo della scelta!
Per una versione delattosata, utilizzate un formaggio SENZA LATTOSIO.

Se avete ancora altra polenta da consumare, non perdetevi la mia ricetta della POLENTA IN CARROZZA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolenta, cotta (avanzata)
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gmozzarella (per pizza, oppure provola, scamorza…)
  • q.b.origano secco
  • 1 pizzicopepe nero
  • 5pomodorini (facoltativi, oppure verdure a scelta)

Preparazione

  1. PREPARATE LA POLENTA:

    Per preparare la PIZZA DI POLENTA iniziate, adagiando la polenta avanzata, oppure quella già pronta a panetto, tagliata a fette, su una leccarda coperta con della carta forno, leggermente oliata.

    Cercate di fare uno strato stretto, sistemando tutte le fette vicine.

  2. CONDITE:

    Condite la passata di pomodoro con un pizzico di pepe, sale e origano. Poi aggiungete un filo di olio di oliva. Mescolate e spalmate la salsa sulla polenta.

  3. COTTURA:

    Trasferite la PIZZA DI POLENTA in forno già caldo a 190° e fatela cuocere per 10 minuti.

    Trascorso il tempo, spolverizzate la superficie con la mozzarella tritata e aggiungete i pomodorini a fette. Insaporite con dell’origano e continuate la cottura per altri 5 minuti, in questo modo il formaggio inizierà a sciogliersi e filare.

  4. Dopo la cottura, sfornate la PIZZA DI POLENTA e servitela subito, calda e filante.

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Commenti

2 Risposte a “Pizza di polenta – Cotta al forno”

  1. Ottime illustrazioni sarebbe consigliabile dare qualche “dritta” in più per i meno esperti. Credo che se uno consulta una ricetta vuol dire che non è sicuro di come fare.cmq complimenti.

    1. Di solito, scrivo ulteriori informazioni nella descrizione della ricetta. ( Es: varianti, come sostituire x con y, ….)

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