Tiramisù senza mascarpone con crema pasticcera e panna – Anche Bimby

TIRAMISù SENZA MASCARPONE o Tiramisù Diplomatico  un dolce al cucchiaio, semplice e goloso. In questa versione, gli strati di Tiramisù vengono farciti di deliziosa Crema Chantilly all’Italiana ( crema Diplomatica) anzichè con crema al mascarpone. La Crema Diplomatica è preparata dall’unione di crema pasticcera e panna montata. Il risultato sarà un Tiramisù  simile alla ricetta tradizionale ma senza uova crude e senza mascarpone. I savoiardi vengono imbevuti nel caffè, aromatizzato al Rum. Per una versione più light, potete preparare il TIRAMISù SENZA MASCARPONE con una crema di ricotta e yogurt. Procedimento con e senza Bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Crema pasticcera
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Savoiardi (circa 2 pacchettini)
  • 250 ml caffè espresso
  • 1 goccia estratto al Rum o liquore
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il TIRAMISù SENZA MASCARPONE iniziate dalla preparazione della crema Diplomatica.

    Per prepararla, avete bisogno della Crema Pasticcera. Se non sapete come realizzarla CLICCATE QUI troverete la ricetta, e anche il procedimento Bimby.

    Al termine, dopo averla fatta raffreddare, lavoratela nuovamente con le fruste, in questo modo diventerà nuovamente liscia e vellutata. Mettetela da parte.

  2. Nel frattempo, in un’altra ciotola, montate la panna fresca con le fruste. Dopo, incorporatela, a poco a poco, alla crema pasticcera. Fate dei movimenti delicati per non far smontare il composto. Avete appena ottenuto la Crema Diplomatica o Chantilly All’Italiana.

  3. Adesso iniziate la composizione del TIRAMISù SENZA MASCARPONE:

    Insaporite il caffè con l’aroma Rum e mescolate. Versatelo in un piatto.

    “Sporcate” il fondo di una pirofila, con un pochino di crema. Riempite il fondo, con parte dei savoiardi, imbevuti nel caffè aromatizzato.

  4. Farcite lo strato di biscotti con parte della crema Chantilly. Completate con altri savoiardi imbevuti.

    Procedete in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

  5. Al termine, spolverizzate la superficie del TIRAMISù SENZA MASCARPONE con abbondante cacao amaro in polvere. Trasferite il dolce in frigorifero e fatelo riposare per almeno 1 ora, prima di servirlo.

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