Torta Tiramisu con savoiardi – Anche Bimby – Senza cottura

La TORTA TIRAMISU CON SAVOIARDI  o CHARLOTTE AL TIRAMISU’ è un dolce freddo, a base di crema al mascarpone e panna al gusto di caffè. La particolarità di questa torta è l’utilizzo dei savoiardi, anzichè il classico Pan di Spagna. In questo modo risparmierete del tempo e non necessita di cottura. Un dolce veloce e facilissimo. Una torta perfetta per le occasioni importanti, come i compleanni o le Feste.  Ideale per chiudere in dolcezza, un pasto importante. La Torta al Tiramisù è un’alternativa scenografica al classico tiramisù. In questo modo avete l’occasione di servire in tavola il classico dolce italiano, amato da tutti, ma in una forma più elegante e graziosa. Farete un figurone. Ve la consiglio per la Festa del Papà. Ricetta con e senza Bimby.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:12 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la Torta:

  • 400 g Savoiardi
  • 250 ml Caffè (circa)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino Rum (o essenza di rum)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

PER LA CREMA AL MASCARPONE:

  • 3 Uova
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 500 g panna vegetale (Tipo Hoplà)
  • 1 pizzico Vaniglia

Preparazione

PREPARATE LA CREMA AL MASCARPONE:

  1. Se avete il BIMBY seguite la ricetta e miei consigli QUI

    Per prepararla in MODO TRADIZIONALE con un classico frullino, segui LA RICETTA QUI

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso che la Crema al Mascarpone è pronta, iniziate a comporre gli strati della vostra Torta Tiramisu con savoiardi, senza Pan di Spagna:

    Posizionate un cerchio apribile, su un piatto da portata ( In alternativa, potete usare una teglia rotonda di 22 cm, coperta con pellicola trasparente).

  2. Mescolate il caffè caldo con lo zucchero e il Rum.

  3. Immergete i Savoiardi nella bagna al caffè e create uno strato, dentro il cerchio apribile.

    Dopo, copriteli con metà crema al mascarpone.

     

  4. Ripetete il procedimento e formate un secondo strato con i savoiardi imbevuti di caffè.

    Copriteli con il resto della crema, ma questa volta, decorate con l’aiuto di una sacca a poche, creando dei ciuffetti.

  5. Fate riposare, la Torta in frigorifero per almeno 1 ora ( potete prepararla anche il giorno prima).

  6. Successivmente, sformatela eliminando l’anello in metallo.

  7. Decorate i bordi con dei savoiardi. Cercate di metterli tutti alla stessa altezza, eventualmente tagliateli un pochino nella base.

    Premeteli sui bordi del dolce per farli aderire bene.

  8. Spolverizzate la superficie della Torta al Tiramisu con savoiardi, con abbondante cacao amaro in polvere.

  9. Servite la Torta Tiramisù con savoiardi, subito, tagliandola a fette, oppure, conservatela in frigorifero.

I miei consigli:

Per la RICETTA DELLA TORTA SIMIL CHEESECAKE AL TIRAMISU’ clicca QUI

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