Risotto alla crema di gamberetti

RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERETTI primo piatto delicato a base di pesce. Sfizioso e gustoso vi conquisterà per la sua cremosità e il suo sapore. Adatto per le Feste e le occasioni importanti. Per preparare questo piatto ho utilizzato i gamberetti di piccole dimensioni, ma potete sostituirli con dei gamberi, dei gamberoni o degli scampi. Potete utilizzare anche i gamberetti surgelati, ma è sempre meglio utilizzare quelli freschi, per un sapore ancora più gustoso.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 250 g Gamberetti (già puliti)
  • 2 cucchiaini Burro
  • mezzo bicchierino Cognac (o whisky)
  • 250 g Panna (per salati)
  • 5 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Acqua
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare il RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERETTI potete utilizzare dei gamberetti freschi o congelati. Se usati quelli freschi, puliteli e non buttate gli scarti, vi serviranno per il fumetto.

    In questo caso, versate in una pentola circa 1,5 lt di acqua e in questa fate bollire gli scarti dei gamberetti.

  2. Nel frattempo, in una larga padella, fate sciogliere il burro. Insaporite con un pizzico di peperoncino.

    Tritate tre quarti dei gamberetti e dopo uniteli tutti nel tegame .

    Mescolate e sfumate con il cognac. Fate evaporare e cuocete per circa 1 minuto.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete il condimento per circa 2 minuti. Salate.

  4. Unite la panna, mescolate e cuocete per circa 1 minuto. Unite il riso e fatelo tostare nel sughetto per pochi secondi.

  5. Bagnate con un mestolo di fumetto di pesce filtrato ( o acqua calda salata). Fate cuocere il RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERETTI per il tempo indicato sulla confezione del riso. Bagnate con altro brodo, man mano che la cottura lo richiede.

  6. Al termine della cottura, servite il RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERETTI spolverizzando ogni porzione con del prezzemolo tritato.

I miei consigli:

Potete sostituire i Gamberetti con degli scambi o dei Gamberoni

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