Salsiccia alla mediterranea

La SALSICCIA ALLA MEDITERRANEA è un secondo piatto semplice e super gustoso. Le salsicce vengono cotte al forno con aggiunta di patate, pomodorini, cipolle e aromi. E con il mio trucchetto del vino la carne in cottura non si seccherà ma resterà tenera e succosa.Vi assicuro che vi piacerà tantissimo!

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE SALSICCE ALLA MEDITERRANEA, sarà ancora più semplice preparare la SALSICCIA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI.

Potete utilizzare qualsiasi varietà di salsiccia: quella grossa, la fine, la condita, la piccante…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la SALSICCIA ALLA MEDITERRANEA per 4 persone vi serviranno:

1 kg patate
1 kg salsiccia (qualsiasi tipo)
2 cipolle (grandi)
200 g pomodorini
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

SALSICCIA ALLA MEDITERRANEA: ricetta e preparazione

Preparate le patate e la salsiccia:

Pelate le patate e tagliatele a spicchi, dopo sciacquate e tamponatele con un panno. Versatele dentro una larga teglia con carta forno e in mezzo a queste sistemate la salsiccia, arrotolandola su se stessa.

Trasferite la teglia con le SALSICCE E LE PATATE in forno per una precottura a 200° statico per circa 15 m.

Aggiungete i pomodorini e le cipolle e completate la cottura:

Sfornate la teglia e aggiungete: i pomodorini interi e le cipolle a spicchi grossolani.

Bagnate il tutto con il vino e insaporite con: sale, pepe, rosmarino e olio.

Trasferite la SALSICCIA ALLA MEDITERRANEA di nuovo in forno e completate la cottura, a 200° statico per circa 50 m.

Se durante la cottura la salsiccia tendesse a colorirsi troppo copritela con un foglio di alluminio. Se troppo grassa invece potete sgrassarla per pochi minuti in acqua bollente, prima della cottura in forno.

Servite:

Servite la SALSICCIA ALLA MEDITERRANEA con patate, cipolle e pomodorini subito dopo la cottura , con un pò del suo contorno.

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