La SBRICIOLATA ALLO YOGURT è un dolce a base di pasta frolla ripiena di una crema allo yogurt morbida e vellutata. Una TORTA CON CREMA ALLO YOGURT semplice e molto sfiziosa, perfetta anche per le occasioni speciali.
E’ molto semplice preparare questa crostata con pasta frolla sbriciolata, sono sicura che piacerà tanto anche a voi, soprattutto se amate i dolci cremosi e morbidi. Il ripieno a base di yogurt e albumi non colerà dopo la cottura, ma resterà compatto e allo stesso tempo soffice come una nuvola.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi per preparare in casa facilmente una SBRICIOLATA ALLO YOGURT.
Se amate le SBRICIOLATE non perdetevi le ricette della:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
SBRICIOLATA ALLO YOGURT: ricetta e preparazione
PER LA FROLLA:
Per la CREMA ALLO YOGURT:
Strumenti
Passaggi
Per preparare la SBRICIOLATA RIPIENA DI CREMA ALLO YOGURT iniziate dalla preparazione della:
PASTA FROLLA:
Lavora i tuorli con lo zucchero, poi unite il burro, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito. Impasta e forma un panetto liscio e compatto.
Dividilo a metà e conserva i pezzi in freezeer. Uno per 15 minuti e l’altro per 30.
Nel frattempo preparate la CREMA ALLO YOGURT per la sbriciolata:
Montate gli albumi a neve e a questi unite lo yogurt e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti con una spatola e infine aggiungete la farina. Mettete la crema da parte.
Preparate la SBRICIOLATA ALLO YOGURT
Adesso prendete un panetto dal congelatore e stendetelo in una teglia rettangolare da 14×20 cm, rivestita con un foglio di carta forno.
Stendetela con le mani all’interno dello stampo fino a creare una base.Aggiungete la crema allo yogurt e al termine coprite con la frolla del secondo panetto, grattugiata con una grattugia dai fori larghi. Se non ce l’avete sbriciolatela con le dita, fino a coprire l’intera superficie della crema.
COTTURA DELLA SBRICIOLATA ALLO YOGURT:
Trasferite la torta di frolla con crema allo yogurt in forno caldo a 180° e cuocetela per 35 minuti. Deve diventare dorata. Al termine della cottura sfornatela e fatela raffreddare.
SERVITE:
Prima di servire la SBRICIOLATA ALLO YOGURT spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Conservatela fuori dal frigo per un giorno, oppure in frigorifero per massimo 3.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire lo yogurt bianco anche con uno alla vaniglia o alla frutta.
Dosi variate per porzioni