SBRICIOLATA ALLO YOGURT

La SBRICIOLATA ALLO YOGURT è un dolce a base di pasta frolla ripiena di una crema allo yogurt morbida e vellutata. Una TORTA CON CREMA ALLO YOGURT semplice e molto sfiziosa, perfetta anche per le occasioni speciali.

E’ molto semplice preparare questa crostata con pasta frolla sbriciolata, sono sicura che piacerà tanto anche a voi, soprattutto se amate i dolci cremosi e morbidi. Il ripieno a base di yogurt e albumi non colerà dopo la cottura, ma resterà compatto e allo stesso tempo soffice come una nuvola.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi per preparare in casa facilmente una SBRICIOLATA ALLO YOGURT.

Se amate le SBRICIOLATE non perdetevi le ricette della:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

SBRICIOLATA ALLO YOGURT: ricetta e preparazione

PER LA FROLLA:

2 tuorli
80 g burro (morbido)
70 g zucchero
1 limone (grattugiato)
200 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la CREMA ALLO YOGURT:

2 albumi
80 g zucchero
400 g yogurt bianco naturale
3 cucchiai farina 00

Strumenti

Passaggi

Per preparare la SBRICIOLATA RIPIENA DI CREMA ALLO YOGURT iniziate dalla preparazione della:

PASTA FROLLA:

Lavora i tuorli con lo zucchero, poi unite il burro, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito. Impasta e forma un panetto liscio e compatto.

Dividilo a metà e conserva i pezzi in freezeer. Uno per 15 minuti e l’altro per 30.

Nel frattempo preparate la CREMA ALLO YOGURT per la sbriciolata:

Montate gli albumi a neve e a questi unite lo yogurt e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti con una spatola e infine aggiungete la farina. Mettete la crema da parte.

Preparate la SBRICIOLATA ALLO YOGURT

Adesso prendete un panetto dal congelatore e stendetelo in una teglia rettangolare da 14×20 cm, rivestita con un foglio di carta forno.

Stendetela con le mani all’interno dello stampo fino a creare una base.Aggiungete la crema allo yogurt e al termine coprite con la frolla del secondo panetto, grattugiata con una grattugia dai fori larghi. Se non ce l’avete sbriciolatela con le dita, fino a coprire l’intera superficie della crema.

COTTURA DELLA SBRICIOLATA ALLO YOGURT:

Trasferite la torta di frolla con crema allo yogurt in forno caldo a 180° e cuocetela per 35 minuti. Deve diventare dorata. Al termine della cottura sfornatela e fatela raffreddare.

SERVITE:

Prima di servire la SBRICIOLATA ALLO YOGURT spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Conservatela fuori dal frigo per un giorno, oppure in frigorifero per massimo 3.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire lo yogurt bianco anche con uno alla vaniglia o alla frutta.

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