Ricottine al forno con rucola, olive, noci e pomodori secchi

Le RICOTTINE AL FORNO sono un secondo piatto vegetariano, facile e leggero, perfetto anche per chi è a dieta. La RICOTTA AL FORNO viene condita con aromi e profumi e fatta gratinare al forno fino a renderla dorata fuori ma morbida dentro, infine servita su un letto di rucola con aggiunta di: olive taggiasche, pomodori secchi e noci tritate. Sentirete che bontà!

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE RICOTTINE AL FORNO sarà ancora più semplice da realizzare a casa vostra.

Ecco le mie RICETTE CON LA RICOTTA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 2 ricottine al forno vi serviranno:

2 ricotte (200 g)
q.b. aromi a piacere (io rosmarino, origano, paprika, pepe nero)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
40 g rucola
q.b. pomodorini secchi sottolio
q.b. olive taggiasche
q.b. noci

Passaggi

RICOTTINE AL FORNO ricetta e preparazione

Cuoci le ricotte io forno:

Adagia le ricotte su una teglia con carta forno e cospargile con gli aromi che preferisci, sale e un filo d’olio. Trasferiscile in forno già caldo a 200° ventilato e cuocile per 30 m.

Servi con rucola, olive, pomodorini e noci:

Adagia della rucola su un piatto e sopra questa sistema le RICOTTINE AL FORNO già cotte. Aggiungi: pomodorini secchi, olive taggiasche, noci e un filo d’olio. Servi subito, ottima con dei crostini di pane croccanti.

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FAQ (Domande e Risposte)

Perchè le mie ricottine al forno si sono abbassate?

Non preuccupatevi se succede, è una cosa del tutto naturale e potrebbe accadere perchè la cottura tende ad asciugare i liquidi della ricotta.

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