Le RICOTTINE AL FORNO sono un secondo piatto vegetariano, facile e leggero, perfetto anche per chi è a dieta. La RICOTTA AL FORNO viene condita con aromi e profumi e fatta gratinare al forno fino a renderla dorata fuori ma morbida dentro, infine servita su un letto di rucola con aggiunta di: olive taggiasche, pomodori secchi e noci tritate. Sentirete che bontà!
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE RICOTTINE AL FORNO sarà ancora più semplice da realizzare a casa vostra.
Ecco le mie RICETTE CON LA RICOTTA:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 2 ricottine al forno vi serviranno:
Passaggi
RICOTTINE AL FORNO ricetta e preparazione
Cuoci le ricotte io forno:
Adagia le ricotte su una teglia con carta forno e cospargile con gli aromi che preferisci, sale e un filo d’olio. Trasferiscile in forno già caldo a 200° ventilato e cuocile per 30 m.
Servi con rucola, olive, pomodorini e noci:
Adagia della rucola su un piatto e sopra questa sistema le RICOTTINE AL FORNO già cotte. Aggiungi: pomodorini secchi, olive taggiasche, noci e un filo d’olio. Servi subito, ottima con dei crostini di pane croccanti.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Perchè le mie ricottine al forno si sono abbassate?
Non preuccupatevi se succede, è una cosa del tutto naturale e potrebbe accadere perchè la cottura tende ad asciugare i liquidi della ricotta.
Dosi variate per porzioni