INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E GAMBERI

L‘INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E GAMBERI è un primo piatto freddo, perfetto da servire in queste calde giornate estive. Una ricetta semplice e veloce per preparare un RISO FREDDO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE sfizioso e ricco di gusto. Per rendere il piatto più saporito aggiungo anche dei pomodori secchi sott’olio, vi assicuro che faranno la differenza e doneranno al riso un sapore straordinario. In alternativa, potete utilizzare anche dei pomodori freschi.

L’INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI è una ricetta facilissima, si prepara in pochi minuti e si conserva in frigorifero, pronta da gustare! Una ricetta da preparare in anticipo, magari insieme all’INSALATA DI FARRO CON AVOCADO oppure con l‘INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E SALMONE.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA dell’INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E GAMBERI.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per preparare il RISO FREDDO CON ZUCCHINE E GAMBERI:

400 g gamberi (puliti, freschi o surgelati)
150 g pomodori secchi sott’olio
2 zucchine
1 spicchio aglio
300 g riso per insalate (circa)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per preparare l’INSALATA DI RISO CON GAMBERI E ZUCCHINE iniziate

Dalla COTTURA DELLE ZUCCHINE:

Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà e poi spicchi sottili.

Fate rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con olio d’oliva. Poi versate le zucchine, salatele e fatele cuocere, fino a farle diventare morbide. Ci vorranno circa 10 minuti.

Nel frattempo LESSATE I GAMBERI:

Lessate i gamberi già sgusciati in acqua salata per circa 3 minuti. Dopo scolateli e fateli raffreddare.

LESSATE IL RISO:

Lessate il riso in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Dopo scolatelo, adagiatelo in una teglia e conditelo con un filo d’olio. Fatelo raffreddare.

CONDITE L’INSALATA DI RISO CON GAMBERI, ZUCCHINE E POMODORI SECCHI:

Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzettini. Al termine versateli nella ciotola con il riso.

Dopo unite: le zucchine trifolate ( senza l’aglio) e i gamberi lessati.

Profumate l’insalata con qualche fogliolina di basilico e sistemate con olio d’oliva, se serve.

SERVITE:

Trasferite l’INSALATA FREDDA DI RISO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE in frigorifero, per almeno 30 minuti, prima di servirla. Se avanza conservatela in frigorifero, per massimo 3 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire il piatto con qualche mandorla tostata o dei cubetti di avocado.

Potete sostituire i pomodori secchi con dei pomodorini freschi.

Potete sostituire il riso classico per insalate con del riso nero o del cous cous.

Potete sostituire i gamberetti con del salmone affumicato.

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