MELANZANE RIPIENE DI PATATE

Le MELANZANE RIPIENE DI PATATE sono un secondo piatto facile e molto gustoso. Dei FAGOTTINI DI MELANZANE RIPIENE con purè di patate, pesto di basilico e formaggio filante. Degli INVOLTINI DI MELANZANE sfiziosi e filanti. Uno tira l’altro, andranno a ruba!

Preparare le melanzane in questo modo è molto semplice, vi basterà grigliare le melanzane e dopo farcirle con un impasto a base di patate e pesto ed infine far gratinare il tutto in forno. Sentirete che bontà! Filanti e con una crosticina croccante.

Le MELANZANE RIPIENE DI PATATE AL PESTO sono perfette per una cena in famiglia e potete arricchirle anche con dei cubetti di prosciutto cotto o speck.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi.

Se amate le melanzane, come me, non perdetevi:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare questa ricetta vi serviranno:

1 melanzana tonda (grande)
4 patate (medie, già lessate)
4 cucchiaini pesto (+ quello per la superficie)
3 cucchiai Grana Padano grattugiato (+ quello per la superficie)
100 g provolone (o altro formaggio a pasta filante)
100 g salsa di pomodoro (già pronta)
1 cucchiaio pangrattato (per la superficie)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare i MEDAGLIONI DI MELANZANE AL PESTO iniziate

Dalla COTTURA DELLE MELANZANE:

Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili. Al termine grigliatele su una bistecchiera, fino a farle ammorbidire. Salatele durante la cottura.

Preparate il RIPIENO delle MELANZANE CON PATATE E PESTO:

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciate la polpa con uno schiaccia patate.

Condite la purea con: sale, pepe, il pesto e il formaggio grattugiato. Mescola e forma un composto asciutto ed omogeneo.

FARCITE LE MELANZANE CON PATATE:

Quando il ripieno è pronto, mettete un pò d’impasto a base di patate (circa una grande noce) su ogni fetta di melanzana grigliata. Al termine aggiungete anche un pezzo di provola.

Richiudete e formate un medaglione di melanzana ripieno.

COTTURA:

Adagiate, man mano, le melanzane ripiene in una pirofila da forno. Al termine spolverizzate la superficie di ogni fagottino con della salsa di pomodoro semplice, del formaggio grattugiato, un cubetto di provola, un pochino di pesto e il pangrattato.

Trasferite le MELANZANE RIPIENE DI PATATE in forno caldo e cuocetele a 190° per circa 30 minuti.

SERVITE LE MELANZANE RIPIENE DI PATATE:

Dopo la cottura sfornate le melanzane ripiene e servitele subito, calde e filanti.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire l’impasto a base di patate con un pesto di peperoni, oppure dei cubetti di prosciutto cotto o speck

Per una versione SENZA GLUTINE non mettete il pangrattato.

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