I POMODORINI GRATINATI sono un contorno fresco, leggero e facilissimo. I pomodorini, quelli piccoli come i Ciliegino o i datterini, vengono cotti in forno, fino a doratura, con l’aggiunta di un pangrattato aromatizzato, con aromi e formaggi( quello della mia nonna), fino a diventare croccanti fuori e morbidi all’interno.
Un piatto sfizioso, perfetto da gustare caldo o freddo, come contorno, nelle insalate, sulle bruschette, o come ingredienti nella pasta fredda, nel couscous o nelle insalate di riso. Avrete l’imbarazzo della scelta e finiranno in un baleno!
Con lo stesso condimento potete gratinare tutte le verdure che vi piacciono ( zucchine, peperoni, melanzane) come ho fatto QUI, Oppure potete utilizzarla per panare le cotolette di carne o pollo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpomodorini (datterini, ciliegini, gialli…)
- 80 gpangrattato (circa)
- 2 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
- Mezzo spicchioaglio
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Preparazione
Per preparare i POMODORINI RIPIENI iniziate lavando i pomodori e dopo tagliateli a metà.
Adagiateli, con il taglio rivolto verso l’alto, su una leccarda da forno, rivestita con un foglio di carta forno, leggermente oliato.
Versate il pangrattato in una ciotola e conditelo con: il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e un filo di olio di oliva. Mescolate.
Salate i pomodorini e al termine, spolverizzateli con il pangrattato condito. Condite bene la superficie di ogni pomodorino e poi completate con un filo di olio d’oliva e poco formaggio grattugiato.
Cuocete i POMODORINI GRATINATI In forno ventilato, a 180° per 25 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti, utilizzate la funzione GRILL, in questo modo verranno più dorati e croccanti.
Servite i POMODORINI GRATINATI caldi o freddi
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