Le MELANZANE RIPIENE DI TONNO sono un secondo piatto facile e molto gustoso. Delle BARCHETTE DI MELANZANE ripiene con: tonno, pomodorini e formaggio. Una ricetta senza glutine, con polpa di melanzane e pomodorini tritati, senza pangrattato. Una crosta dorata e croccante, con un ripieno morbido e sfizioso.
Per realizzarle vi consiglio di utilizzare il tonno in vasetto di vetro, al naturale o sott’olio, con filetti di tonno più grossi e polposi.
Se volete, potete arricchite il ripieno con dei capperi o delle olive verdi o nere, tritate. Le vostre melanzane, saranno ancora più buone!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane ovali nere
- 8pomodorini
- Mezzo spicchioaglio
- 200 gtonno (al naturale o sott’olio, sgocciolato)
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- 50 gprovola
- 4 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le MELANZANE RIPIENE DI TONNO iniziate tagliando le melanzane a metà, nel senso della lunghezza.
Scavatele, incidendole prima con un coltello, e dopo eliminando la polpa con un cucchiaino.
Adesso, posizionate le barchette di melanzane su una pirofila, coperta con carta forno, salatele e oliatele leggermente.
Cuocetele in forno caldo, statico, a 180°, per 5 minuti ( potete anche lessarle per circa 3 minuti).
Nel frattempo, frullate la polpa delle melanzane con i pomodorini e lo spicchio d’aglio. Dovete ottenere un composto granuloso.
Versate le melanzane tritate in una padella, con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 3 minuti, dopo aggiungete il tonno sgocciolato e continuate la cottura per altri 2 minuti circa.
Spegnete il fuoco, versate il composto in una ciotola e insaporitelo con il prezzemolo, parte della provola a dadini e un pizzico di origano. Se volete, potete aggiungere anche dei capperi. Mescolate e con questo composto, riempite le barchette di melanzane precotte.
Adagiate le MELANZANE RIPIENE DI TONNO di nuovo nella teglia e arricchite la superficie con il resto della provola a dadini, una spolverizzata di formaggio grattugiato, un filo di olio e l’origano.
Cuocete le MELANZANE RIPIENE DI TONNO in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Devono ammorbidirsi e diventare dorate e filanti.
Dopo la cottura, sfornatele e servitele subito.
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