Polpette di patate crude grattugiate – Ricetta tipo Rostie

Le POLPETTE DI PATATE CRUDE GRATTUGIATE sono un piatto facile e veloce. Dei Rostie di patate ripieni di mozzarella, deliziosi e filanti. Preparare questa ricetta è semplicissimo, infatti vi basterà grattugiare le patate crude già pelate, con una grattugia dai fori larghi e poi condirle con: formaggio, sale e pepe e infine cuocerle in padella fino a renderle dorate fuori e filanti all’interno. L‘impasto è senza uova, quindi perfetto per chi è intollerante a questo ingrediente.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE POLPETTE DI PATATE CRUDE GRATTUGIATE sarà ancora più semplice rifarle a casa vostra.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 7 Polpette vi serviranno:

4 patate (medie)
2 cucchiai farina 00 (colmi)
1 cucchiaio formaggio grattugiato (colmo)
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
7 quadratini mozzarella per pizza (in panetto o provolone)

Strumenti

Passaggi

POLPETTE DI PATATE CRUDE GRATTUGIATE: ricetta e preparazione

Preparate le polpette di patate grattugiate:

Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia dai fori stretti. Dopo, strizzale leggermente con le mani e conditele con: farina, formaggio, sale, pepe e rosmarino.

Mescolate e formate delle polpette. Inserite all’interno di ognuna un pezzo di mozzarella, sigillate bene e schiacciatele tra le mani.

Cottura delle Polpette di patate grattugiate:

Friggete le POLPETTE DI PATATE GRATTUGIATE in padella in olio caldo, a fiamma dolce, schiacciandole leggermente. Fatele dorare, per circa 3 minuti per lato, rigirandoli diverse volte. Fate soggiogare su carta assorbente.

Servite:

Servite le POLPETTE DI PATATE GRATTUGIATE subito dopo, ancora calde e filanti.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso fare le polpette senza formaggio all’interno?

Certo, si possono fare anche senza ripieno.

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