Le POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO sono un secondo piatto semplice e gustoso, un’alternativa alle classiche polpette al sugo della nonna, senza carne. Una ricetta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, bambini compresi. Vi assicuro che non si accorgeranno della differenza e mangeranno le verdure tranquillamente.
Per prepararle inizio realizzando le POLPETTE DI MELANZANE ALLA SICILIANA e dopo averle soffritte in padella per qualche minuto (giusto il tempo per far formare una crosticina) le tuffo in un sugo semplice di pomodoro e le faccio finire di cuocere, il risultato sarà sorprendente, le amerete fin dal primo assaggio!
Preparare il pane per la scarpetta perchè le polpette di melanzane fatte cosi sono troppo buone! Semplici, gustose e sfiziose anche come condimento per la pasta.
Non perdetevi la VIDEO RICETTA DELLE POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO sarà ancora più semplici prepararle a casa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le Polpette di melanzane al sugo vi serviranno:
Inoltre:
Passaggi
POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO: ricetta e preparazione
Cuocete la melanzana e prelevate la polpa:
Adagiate la melanzana su una teglia e punzecchiatela con la lama di un coltello, in questo modo non scoppierà durante la cottura. Potete cuocerla:
– In forno a 200° ventilato per circa 20 m.
– In microonde a 650 w per circa 15
– In friggitrice ad aria a 200° per 20 m
Quando è diventata morbida eliminate la buccia scura e prelevate la polpa.
Preparate le polpette di melanzane:
Tagliate la polpa di melanzana a pezzettini e poi conditela con: sale, aglio schiacciato, formaggio grattugiato, prezzemolo, uova e pangrattato aggiunto a poco a poco, in questo modo potrete dosare la giusta quantità che vi serve per poter compattare l’impasto.
Formate delle polpette grandi quando un piccolo mandarino.
Cottura delle polpette:
Soffriggete le POLPETTE DI MELANZANE in olio d’oliva e fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Preparate un sugo semplice di pomodoro facendo soffriggere l‘aglio in un filo d’olio in un tegame. Quando si è imbiondito eliminatelo, versate la passata di pomodoro e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Cuocete la salsa per circa 10 minuti e poi tuffate le polpette di melanzane preparate. Mescolate delicatamente e continuate la cottura per circa 10-15 m. Insaporite con qualche foglia di basilico fresco.
Servite:
Servite le POLPETTE AL SUGO calde con un pò del suo sughetto.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Posso congelare le polpette al sugo?
Si, si possono congelare.
Posso mangiare le polpette senza metterle nel sugo?
Certo, sono le classiche polpette di melanzane della nonna
Dosi variate per porzioni