Baccalà al forno con pomodorini e olive

Il BACCALÅ AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE è un secondo piatto a base di filetti di baccalà cotti al forno con un condimento a base di: pomodorini, cipolle, olive nere, limone, capperi e basilico. Un piatto semplice ma dal successo assicurato. Tenero e delizioso con tutto il suo sughetto è un piatto perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi.

Potete utilizzare il filetto di baccalà fresco o surgelato, sarà ottimo lo stesso.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEL BACCALÅ AL FORNO, sarà ancora più facile prepararlo a casa vostra.

Per altre RICETTE CON IL BACCALÅ ( o Pescestocco):

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il BACCALÅ AL FORNO per 4 persone vi servirà:

700 g filetti di baccalà (anche surgelati)
500 g pomodorini
2 cipolle di Tropea
1 cucchiaio capperi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. pepe
q.b. origano
Mezzo limone
3 cucchiai olive taggiasche
Mezzo bicchiere vino bianco secco

Passaggi

Baccalà al forno con pomodorini e olive: ricetta e preparazione

Cuocete la il condimento:

Versate in una pirofila: i pomodorini a metà, le cipolle a rondelle, i capperi dissalati, un pò di origano, qualche foglia di basilico, un pizzico di pepe nero in polvere, limone e olio. Mescolate tutti gli ingredienti e iniziate la cottura in forno già caldo, ventilato, a 220° per circa 15-20m. 

Condite i filetti di baccalà e uniteli nella pirofila:

Nel frattempo togliete la pelle dai filetti del baccalà e bagnateli con olio e aggiungete un pz di pepe. Riprendete la teglia dal forno e aggiungeteli al condimento, insieme alle olive e al vino. Terminate la cottura in forno (10-15m) , sempre alla stessa temperatura.

Servite:

Quando il Baccalà al forno con pomodorini e olive è cotto sfornatelo e servitelo con un pò del suo condimento e del suo sughetto.

Non dimenticatevi di:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il baccalà? Se sì, con cosa?

Certo, con altri filetti di pesce come: salmone, sogliola, merluzzo, nasello, sgombro…Oppure potete utilizzare del pesce spada.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.