Peperoni gratinati al tonno – Antipasto o secondo piatto

I PEPERONI GRATINATI AL FORNO sono un contorno o un antipasto, caldo o freddo, facile e ricco di gusto. I peperoni, meglio se grandi e carnosi, vengono prima fatti gratinare in forno con una panatura speciale, della nonna, a base di pangrattato, aromi e formaggio e poi vengono arricchiti con filetti di tonno, capperi e pinoli.

Un piatto semplice, gustoso che piace sempre a tutti! Non perderti la ricetta dei PEPERONI GRATINATI SEMPLICI o le ZUCCHINE AL TONNO

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 peperoni rosso
  • 3 cucchiai Pangrattato (meglio se di quello fresco)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaio Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1 cucchiaio Capperi (dissalati)
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 150 g Tonno sott’olio (2 scatolette)

Preparazione

  1. Preparare i PEPERONI GRATINATI AL TONNO è molto facile e veloce.

    Iniziate lavando i peperoni rossi e dopo divideteli a metà. Eliminate il picciolo, i semini e la parte bianca interna.

  2. Tagliate a metà ogni pezzo di peperone, ottenendo delle falde  grandi.

    Rivestite una leccarda con della carta forno e adagiate i pezzi di peperoni vicini.

    Salateli e bagnateli con dell’olio di oliva.

    Adesso, accendete il forno e fatelo preriscaldare a 200°. Nel frattempo, preparare la panatura per i PEPERONI GRATINATI AL TONNO:

  3. Mescolate il pangrattato, meglio se di quello fresco più grossolano, con: metà prezzemolo tritato, un pezzettino di aglio schiacciato ( se volete), il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

  4. Cospargete con la panatura aromatizzata, i pezzi di peperoni. Cercate di coprirli bene.

    Al termine, insaporite con altro olio di oliva e una spolverizzata di formaggio grattugiato.

  5. Trasferite i peperoni in forno e fateli cuocere per circa 15 minuti, quando sono quasi cotti togliete la teglia dal forno e aggiungete su ogni peperone gratinato: del tonno sgocciolato, pinoli, capperi dissalati e una spolverizzata di pangrattato. Se volete renderla la superficie più croccante aggiungete anche un filo di olio di oliva.

  6. Rimettete la pirofila in forno e completate la cottura dei PEPERONI GRATINATI AL TONNO. Basteranno circa 10 minuti. Devono diventare dorati e croccanti.

  7. Al termine sfornateli e servite i PEPERONI GRATINATI AL TONNO caldi o freddi.

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