La CREMA DI CAFFÈ ALLO YOGURT è un dolce fresco e goloso. Una crema di caffè con l’aggiunta di yogurt al caffè nell’impasto e un fondo di caffè freddo sulla base di ogni porzione, che rende tutto ancora più sfizioso e ricco di gusto. Soffice, vellutata è perfetta come dolce a fine pasto o per una merenda golosa. Si prepara in 5 minuti ed è buona come quella del bar.
Si prepara in poco tempo con le fruste o con il Bimby. Inoltre la potete conservare in frigorifero, se la preparate in anticipo.
Per una versione senza lattosio, utilizzate della panna vegetale o senza lattosio e dello yogurt senza latte.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Panna (fresca)
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200 g Yogurt (al caffè, anche greco)
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30 g Zucchero a velo
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mezza tazzina di caffè freddo (+ altro per il fondo di ogni bicchiere)
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
METODO TRADIZIONALE:
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Per preparare la CREMA DI CAFFÈ ALLO YOGURT iniziate montando con le fruste la panna.
Al termine aggiungete mezza tazzina di caffè e mescolate.
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Aggiungete lo yogurt e lo zucchero a velo. Mescolate e fate amalgamare il tutto.
Versate, sul fondo di 4 bicchieri, del caffè espresso freddo e dopo completate con la CREMA DI CAFFÈ ALLO YOGURT
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Spolverizzate la superficie con del cacao amaro e conservate la crema in frigorifero per circa 30 minuti, prima di servirla.
CON IL BIMBY:
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Per preparare la CREMA DI CAFFÈ ALLO YOGURT con il BIMBY inserite la farfalla nel boccale e montate la panna per 2 minuti e 30 secondi/vel 3
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Dopo unite il caffè freddo, lo yogurt al caffè e lo zucchero a velo. Mescolate per 20 secondi/ vel.3
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Versate del caffè freddo sul fondo di 4 coppette e dopo aggiungete la crema al caffè a cucchiaiate.
Spolverizzate la superficie con del cacao amaro in polvere.
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Trasferite i bicchieri in frigorifero e fateli raffreddare circa 30 minuti prima di servirli.
I miei consigli:
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