Zucchine al tonno – Antipasto o secondo piatto facile

Le ZUCCHINE AL TONNO sono un antipasto o un secondo piatto semplice e molto gustoso. Una ricetta fresca estiva, pronta in poco tempo e alla portata di tutti.

Prepararle è molto facile, vi basterà grigliare le zucchine in padella e dopo arricchirle con del tonno sott’olio, aromi vari e capperi. Se amate i sapori piccanti potete aggiungere del peperoncino fresco tritato. Sentirete che profumo e che golosità!  La dolcezza delle zucchine si sposa benissimo con la sapidità del tonno e insieme danno vita a un connubio di sapori eccezionale.

Per una versione ancora più veloce, senza la cottura in padella, potete marinare le zucchine da crude e poi aggiungere il tonno, come da ricetta. Troverete in fondo alla pagina, la ricetta.

Perfette per un pranzo in famiglia o con amici o sa servire in un buffet salato, accompagnato con dei crostini di pane. Potete prepararle anche in anticipo e conservarle in frigorifero per 2 giorni.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 80 g Tonno sott’olio (1 scatoletta)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Origano
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le ZUCCHINE AL TONNO la prima cosa da fare è lavare la zucchina e spuntarla.

    Dopo tagliatela a fette sottili, meglio se con l’aiuto di una mandolina.

  2. Grigliate, su una bistecchiera, le fette di zucchina, salandole leggermente. Basteranno pochi minuti di cottura da entrambi i lati, fino a renderle morbide.

  3. Adagiate, man mano, le fette di zucchina grigliate su un piatto da portata e al termine, insaporitele con dell’olio di oliva.

  4. Sgocciolate il tonno sott’olio e sistematelo sulle fette di zucchina.

    Aggiungete i capperi dissalati, un pizzico di origano e se vi piacciono i sapori piccanti, potete unire del peperoncino fresco tritato.

  5. Servite le ZUCCHINE AL TONNO subito, oppure fatele riposare qualche ora, prima di servirle. In questo modo saranno ancora più gustose.

  6. Se volete preparare una versione di ZUCCHINE CON IL TONNO ancora più veloci, senza la cottura in padella. Segui il metodo di marinazione QUI e poi continua come da ricetta, aggiungendo il tonno.

I miei consigli:

SEGUIMI SU FACEBOOKINSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Melanzane grigliate alla pizzaiola - Contorno o antipasto facile Successivo Ciambella semplice - Dolce classico senza burro e latte, anche Bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.