Le ZUCCHINE AL TONNO sono un antipasto o un secondo piatto semplice e molto gustoso. Una ricetta fresca estiva, pronta in poco tempo e alla portata di tutti.
Prepararle è molto facile, vi basterà grigliare le zucchine in padella e dopo arricchirle con del tonno sott’olio, aromi vari e capperi. Se amate i sapori piccanti potete aggiungere del peperoncino fresco tritato. Sentirete che profumo e che golosità! La dolcezza delle zucchine si sposa benissimo con la sapidità del tonno e insieme danno vita a un connubio di sapori eccezionale.
Per una versione ancora più veloce, senza la cottura in padella, potete marinare le zucchine da crude e poi aggiungere il tonno, come da ricetta. Troverete in fondo alla pagina, la ricetta.
Perfette per un pranzo in famiglia o con amici o sa servire in un buffet salato, accompagnato con dei crostini di pane. Potete prepararle anche in anticipo e conservarle in frigorifero per 2 giorni.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 zucchina
-
80 g Tonno sott'olio (1 scatoletta)
-
1 cucchiaio Capperi
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Origano
-
Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
-
Per preparare le ZUCCHINE AL TONNO la prima cosa da fare è lavare la zucchina e spuntarla.
Dopo tagliatela a fette sottili, meglio se con l’aiuto di una mandolina.
-
Grigliate, su una bistecchiera, le fette di zucchina, salandole leggermente. Basteranno pochi minuti di cottura da entrambi i lati, fino a renderle morbide.
-
Adagiate, man mano, le fette di zucchina grigliate su un piatto da portata e al termine, insaporitele con dell’olio di oliva.
-
Sgocciolate il tonno sott’olio e sistematelo sulle fette di zucchina.
Aggiungete i capperi dissalati, un pizzico di origano e se vi piacciono i sapori piccanti, potete unire del peperoncino fresco tritato.
-
Servite le ZUCCHINE AL TONNO subito, oppure fatele riposare qualche ora, prima di servirle. In questo modo saranno ancora più gustose.
-
Se volete preparare una versione di ZUCCHINE CON IL TONNO ancora più veloci, senza la cottura in padella. Segui il metodo di marinazione QUI e poi continua come da ricetta, aggiungendo il tonno.
I miei consigli:
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI