Pane veloce con pomodori secchi – Anche Bimby

Il PANE VELOCE CON POMODORI SECCHI è un lievitato facile,  da realizzare in casa, con e senza Bimby. Piccoli panini, dalla crosta croccante e l’interno morbido, arricchito da pezzetti di pomodori secchi. Vi conquisteranno subito, fin dal primo boccone. Sono velocissimi da realizzare, impiegherete circa 90 minuti per prepararli. Ormai,  questo impasto è diventato la base per preparare un pane ottimo in poco tempo. Sul mio blog, potete trovare la versione  semplice, quella alle oliveo  quella conla  farina di farro

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    7 panini
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 600 g Farina 00 (o farro)
  • 340 g Acqua
  • 12,5 g Lievito di birra secco (mezzo cubetto)
  • 2 cucchiaini Sale
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 8-10 Pomodori secchi sott’olio

Preparazione

PREPARAZIONE DEI PANINI VELOCI CO N POMODORI SECCHI METODO TRADIZONALE:

  1. Preparare il PANE VELOCE CON POMODORI SECCHI è semplice. Potete impastare tutti gli ingredienti  a mano o con un robot da cucina.

    Iniziate facendo sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente.

    A parte, in una ciotola, versate: la farina, il sale e l’olio. Per ultimo il lievito sciolto: Impastate gli ingredienti, fino a formare un panetto morbido e asciutto.

    Tagliate a pezzettini piccoli i pomodori secchi e uniteli  all’impasto. Mescolate fino ad amalgamarli alla pasta.

    Fate lievitare l’impasto per i PANINI VELOCI CON POMODORI SECCHI fino al raddoppio, chiuso in un contenitore con coperchio ( circa 1 ora).

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  2. Successivamente, dividete l’impasto  in 7 pezzi. Dategli una forma tondeggiante. Posizionate i PANINI VELOCI CON POMODORI SECCHI su una teglia forno e fateli riposare per circa 10 minuti.

    Nel frattempo, preriscaldate il forno a 220°. Nel ripiano basso del forno, mettete una ciotola ripiena di acqua. Sul ripiano superiore, invece posizionate la teglia con il pane .

    Con il TRUCCHETTO dell’acqua il pane cuocerà uniformemente in cottura. Questo grazie al vapore che si sprigionerà durante la cottura.

    Cuocete il pane veloce con  pomodori secchi  per circa 20 minuti. I panini devono diventare dorati e croccanti, sia sopra che sotto.

    Al termine, sfornateli e fateli raffreddare prima di consumarli.

CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby: il lievito di birra e l’acqua. Riscaldateli  2 minuti / velocità 2 / 37°

    Dopo unite: la farina, il sale e l’olio: impastate 3 minuti modalità spiga.

    Nel frattempo, tagliate a pezzettini i pomodori secchi. Successivamente aggiungeteli all’impasto nel boccale. Mescolate 20 secondi velocità Spiga.

    Fate lievitare l’impasto preparato per 60 minuti, direttamente nel boccale del Bimby.

  2. Quando l’impasto è pronto, dividetelo in circa 7 pezzi. Dategli una forma tondeggiante e fateli riposare per altri 10 minuti, su una teglia da forno.

    Riscaldate il forno a 220°. Nel ripiano basso, mettete una ciotola ripiena di acqua. Sul ripiano superiore posizionate la teglia con il pane.

    Cuocete il PANE VELOCE CON POMODORI SECCHI per circa 20 minuti. Devono diventare dorati.

    Al termine, sfornate i panini con i pomodori secchi e fateli raffreddare prima di consumarli.

I MIEI CONSIGLI:

  1. Il pane veloce con  pomodori secchi  si può 
    congelare, per averlo sempre pronto da gustare
    In alternativa, potete preparare un filone di pane intero
    anzichè dei panini.
    Se possedete una pietra refrattaria, potete cuocerli 
    direttamente su quella, senza utilizzare la teglia.

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