BISCOTTI MANDORLE E LIMONE DI NATALE dolci pasticcini colorati, morbidi e profumati, perfetti per i regali di Natale. Con un impasto con farina di mandorle, succo e scorza di limone, perfetti da regalare o servire durante i giorni di Festa. Dei biscottini morbidi e golosi, che si sciolgono in bocca. Potete aromatizzare l’impasto anche con dell’arancia e in alternativa, potete anche non usare il colorante rosso, lasciandolo l’interno dei vostri dolcetti di colore neutro. Preparali in casa è molto semplice e veloce. Potete realizzare in casa anche la farina di mandorle. Vi basterà frullare delle mandorle sbucciate, fino ad ottenere una polvere sottile. CLICCA QUI e leggi come Spellare le mandorle in pochi minuti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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30 g Farina di mandorle
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100 g Burro
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70 g Zucchero di canna (o normale)
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1 limone (scorza e succo di mezza parte)
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4 g Lievito in polvere per dolci
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2 g Sale
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1 Uovo
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q.b. Zucchero (circa 100 gr)
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q.b. Zucchero a velo (circa 100 gr)
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q.b. colorante alimentare in gel rosso (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare i BISCOTTI MANDORLE E LIMONE DI NATALE iniziate lavorando il burro con lo zucchero di canna. Aiutatevi con le fruste o con una planetaria.
Unite il succo del limone e l’uovo. Aggiungete le farine e il levito. Lavorate gli ingredienti fino a formare un impasto morbido e un pò appiccicoso.
Dopo, unite il colorante rosso fino ad ottenere la tonalità di colore che preferite.
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Mettete l’impasto dei BISCOTTI MANDORLE E LIMONE DI NATALE in frigorifero per almeno 3 ore. (Se non avete tutto questo tempo, potete cuocerli direttamente).
Successivamente, formate delle palline grandi, di circa 2 cm di diametro.
Passate ogni biscottino prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
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Ponete le palline, ben distanziate tra loro, su una teglia coperta con della carta forno.
Fate cuocere i BISCOTTI MANDORLE E LIMONE DI NATALE in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti. La base si colorerà e i biscotti risulteranno ancora morbidi al tatto: non fateli cuocere molto, altrimenti quando si raffreddano tendono a indurirsi troppo.
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Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli. I BISCOTTI MANDORLE E LIMONE DI NATALE si conservano per circa 5 giorni, chiusi in un contenitore di latta.
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