Biscotti mandorle e limone di Natale

BISCOTTI MANDORLE E LIMONE DI NATALE dolci pasticcini colorati, morbidi e profumati, perfetti per i regali di Natale. Con un impasto con farina di mandorle, succo e scorza di limone, perfetti da regalare o servire durante i giorni di Festa. Dei biscottini morbidi e golosi, che si sciolgono in bocca. Potete aromatizzare l’impasto anche con dell’arancia e in alternativa, potete anche non usare il colorante rosso, lasciandolo l’interno dei vostri dolcetti di colore neutro. Preparali in casa  è molto semplice e veloce. Potete realizzare in casa  anche  la farina di mandorle. Vi basterà frullare delle mandorle sbucciate, fino ad ottenere una polvere sottile. CLICCA QUI e leggi come Spellare le mandorle in pochi minuti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    12 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 30 g Farina di mandorle
  • 100 g Burro
  • 70 g Zucchero di canna (o normale)
  • 1 limone (scorza e succo di mezza parte)
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 g Sale
  • 1 Uovo
  • q.b. Zucchero (circa 100 gr)
  • q.b. Zucchero a velo (circa 100 gr)
  • q.b. colorante alimentare in gel rosso (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI MANDORLE E LIMONE DI NATALE iniziate lavorando il burro con lo zucchero di canna. Aiutatevi con le fruste o con una planetaria.

    Unite il succo del limone e l’uovo. Aggiungete le farine e il levito. Lavorate gli ingredienti fino a formare un impasto morbido e un pò appiccicoso.

    Dopo, unite il colorante rosso fino ad ottenere la tonalità di colore che preferite.

  2. Mettete l’impasto dei BISCOTTI MANDORLE E LIMONE DI NATALE  in frigorifero per almeno 3 ore. (Se non avete tutto questo tempo, potete cuocerli direttamente).

    Successivamente, formate delle palline grandi, di circa 2 cm di diametro.

    Passate ogni biscottino prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

     

  3. Ponete le palline, ben distanziate tra loro, su una teglia coperta con della carta forno.

    Fate cuocere i BISCOTTI MANDORLE E LIMONE DI NATALE  in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti. La base si colorerà e i biscotti risulteranno ancora morbidi al tatto: non fateli cuocere molto, altrimenti quando si raffreddano tendono a indurirsi troppo.

  4. Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli. I BISCOTTI MANDORLE E LIMONE DI NATALE  si conservano per circa 5 giorni, chiusi in un contenitore di latta.

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