Come SPELLARE LE MANDORLE in pochi minuti. 3 metodi semplici e veloci per ottenere mandorle pelate perfette, ottime per ricette dolci o salate. Con questi TRUCCHETTI della Nonna, risparmierete tempo e denaro. Infatti le mandorle già pelate, che si trovano in commercio, sono molto costose. Con questi metodi, li preparerete in pochi minuti e saranno uguali a quelle che comprate già pronte. Potete spellarle con la tecnica dell’ammollo in acqua fredda, oppure con la cottura in pentola o con il metodo più pratico e innovativo, la cottura in microonde. Ecco COME SPELLARE LE MANDORLE FACILMENTE E VELOCEMENTE a casa tua.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1-2 Minuto
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 300 gr
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Mandorle con la buccia
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200 ml Acqua (circa)
Preparazione
METODO DELL'AMMOLLO
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Ecco il metodo più semplice per capire COME SPELLARE LE MANDORLE: l’ammollo.
Immergete le mandorle in acqua tiepida o a temperatura ambiente per almeno 1 ora. Dopo, scolatele e sfregando la buccia con la punta delle dita, questa andrà via senza fatica.
Sistemate le mandorle sbucciate su una teglia e fatele asciugare a temperatura ambiente per almeno 1 giorno. Devono diventare asciutte.
IN PENTOLA:
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Questo è il metodo più veloce per capire COME SPELLARE LE MANDORLE: la cottura in pentola.
Riempite un pentolino con dell’acqua. Portatela a bollore.
Dopo, versate le mandorle. Fatele cuocere per circa 1 minuto. Al termine, scolatele dall’acqua e dopo, con un leggero movimento delle dita, sfregatele. La buccia andrà via senza fatica.
Sistemate le mandorle sbucciate su una teglia e fatele asciugare a temperatura ambiente per almeno 1 giorno. Devono diventare asciutte.
NEL MICROONDE
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E’ il metodo più pratico per capire COME SBUCCIARE LE MANDORLE: il microonde.
Versate l’acqua in una ciotola adatta alla cottura nel microonde. Portatela a bollore alla massima potenza ( 650w circa) per 2 minuti.
Dopo, aggiungete nel contenitore le mandorle. Continuate la cottura per altri 2 minuti alla massima potenza.
Al termine, scolatele dall’acqua e dopo, con un leggero movimento delle dita, sfregatele. La buccia andrà via senza fatica.
Sistemate le mandorle sbucciate su una teglia e fatele asciugare a temperatura ambiente per almeno 1 giorno. Devono diventare asciutte.
INOLTRE DEVI SAPERE CHE:
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Dopo l’asciugatura, le mandorle pelate sono pronte per essere usate per la preparazione di ricette dolci o salate.
Conservatele in un vasetto di vetro a chiusura ermetica.
Se le volete potete tostarle per pochi minuti in forno caldo o in padella.
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