NOCCIOLE TOSTATE NEL FORNO DI CASA:
Le nocciole sono una tra le varietà di frutta secca piu’ conosciute. Molto ricche di proprietà nutritive e di vitamine E.
E’ un frutto molto gustoso, originario dell’Asia ma diffuso anche in Italia, specialmente nelle zone del Lazio e della Campania.
Le nocciole sono utilizzate, sopratutto nella pasticceria, perchè sono il frutto che meglio si sposa con il cioccolato. Infatti, le troviamo presenti in molte preparazioni dolci della nostra tradizione culinaria: torroni, dolci e creme…
Per usarla al meglio, quasi sempre, la nocciola viene sottoposta alla TOSTATURA.
PER TOSTARE E SPELLARE LE NOCCIOLE FACILMENTE IN CASA E PREPARARE LA GRANELLA O LA FARINA DI NOCCIOLE vi basterà seguire queste indicazioni :
- Versate in una teglia da forno, antiaderente o coperta con carta forno, le nocciole sgusciate con tutta la loro pellicina.
- Inserite la teglia in forno caldo a 200° e fatele tostare fino a doratura per circa 2-5 minuti. Controllate perchè si bruciano facilmente.
- Quando le nocciole saranno cotte e quindi dorate, spegnete il forno e lasciate la teglia ancora dentro per altri 5 minuti.
- Dopo, sfornate le nocciole e fatele raffreddare completamente.
- Successivamente, sfregate tra le mani le nocciole fredde e come per magia la pelle si staccherà facilmente.
- Quando avrete terminato il procedimento e quindi avrete rimosso tutte le pellicine, mettete le nocciole tostate in un contenitore ermetico. In questo modo potrete conservarle per un lungo periodo.
- Per preparare una granella di nocciole vi basterà frullare le nocciole tostate per qualche secondo, fino a renderle una granella grossolana.
- Invece, per preparare una farina di nocciole, dovrete frullarle per qualche secondo, aggiungendo oltre alle nocciole anche uno o due cucchiai di zucchero.
Vi consiglio di provare le mie ricette con le NOCCIOLE TRITATE.
L’elenco cliccando QUI
Forno statico? 200 gradi non è troppo alto?
No, perchè devono cuocere veramente pochissimo. S pensi che sia troppo forte, abbassalo pure di 10 gradi e controlla la cottura fino a doratura.
a me alcune si spelano ed altre manco con la carta vetrata
Ciao, questo non dipende dal metodo, ma dal tipo di nocciola. Forse non erano di ottima qualità. Comunque magari ripassale leggermente di nuovo al forno e vedi se riesci a toglierla