Funghi Pleurotus gratinati al forno – Ricetta vegana vegetariana

I Funghi Pleurotus , chiamati anche orecchione o fungo ostrica , sono una delle varietà di funghi  piu’ conosciute. Oggi vi spiego, come prepararli al forno.Una ricetta facile e molto veloce. In questo modo diventeranno un contorno, un secondo piatto o un antipasto sfizioso, semplice da realizzare. La panatura, senza uova,  viene resa croccante dalla gratinatura in forno.Una ricetta perfetta per vegani e vegetariani.

FUNGHI PLEUROTUS GRATINATI

 

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INGREDIENTI PER I FUNGHI PLEUROTUS GRATINATI:

  • 500 gr di funghi pleurotus
  • Pangrattato circa 200 gr
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo un ciuffo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, es Parmigiano ( senza nella versione vegana)
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

  1. Pulite i funghi e divideteli in singole foglie. Eliminate la parte del gambo con le radici. Con un panno tamponate la foglia superiore, cercando di eliminare i residui di terra.
  2. In un ciotola, versate il pangrattato e mischiatelo con: il sale,il pepe nero, il prezzemolo tritato e il formaggio.
  3. Versate dell’olio d’oliva in un piatto e bagnate in questo ogni fungo.
  4. Impanate, adesso, ogni fungo nel composto a base di pangrattato.
  5. Subito dopo, disponete i funghi, su una teglia forno.
    funghi cotolotte pleurotus
  6. Fate gratinare, in forno caldo, a 190° per circa 20 minuti. Dovranno diventare dorati.
  7. Servite i funghi Pleurotus gratinati subito, ancora caldi.

La variante:

Potete friggere i funghi, anzichè farli al forno. Vi basterà preparare una pastella cremosa con farina, acqua e sale. In questa bagnare ogni fungo e poi passarlo nel pangrattato, come da ricetta originale. Infine, friggeteli in olio bollente fino a doratura. 

PER LA RICETTA DELLE POLPETTE DI FUNGHI PLEUROTUS 

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