FUNGHI PLEUROTUS GRATINATI
INGREDIENTI PER I FUNGHI PLEUROTUS GRATINATI:
- 500 gr di funghi pleurotus
- Pangrattato circa 200 gr
- sale
- pepe nero
- prezzemolo un ciuffo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, es Parmigiano ( senza nella versione vegana)
- Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
- Pulite i funghi e divideteli in singole foglie. Eliminate la parte del gambo con le radici. Con un panno tamponate la foglia superiore, cercando di eliminare i residui di terra.
- In un ciotola, versate il pangrattato e mischiatelo con: il sale,il pepe nero, il prezzemolo tritato e il formaggio.
- Versate dell’olio d’oliva in un piatto e bagnate in questo ogni fungo.
- Impanate, adesso, ogni fungo nel composto a base di pangrattato.
- Subito dopo, disponete i funghi, su una teglia forno.
- Fate gratinare, in forno caldo, a 190° per circa 20 minuti. Dovranno diventare dorati.
- Servite i funghi Pleurotus gratinati subito, ancora caldi.
La variante:
Potete friggere i funghi, anzichè farli al forno. Vi basterà preparare una pastella cremosa con farina, acqua e sale. In questa bagnare ogni fungo e poi passarlo nel pangrattato, come da ricetta originale. Infine, friggeteli in olio bollente fino a doratura.
PER LA RICETTA DELLE POLPETTE DI FUNGHI PLEUROTUS
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