Ciambella all’arancia senza uova burro e latte – Anche Bimby

CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA BURRO E LATTE una torta soffice e light. Un ciambellone all’acqua ” SENZA NIENTE”,  a base di succo d’arancia, perfetto per la colazione o la merenda. E’ senza uova, burro e latte. Si può preparare con farina e zucchero integrale e anche senza lievito , basta sostituirlo con il lievito fatto in casa a base di bicarbonato e limone. Un dolce facile e veloce, adatto anche per gli intolleranti o per chi segue una dieta vegana. Concedetevi una fetta di questa ciambella anche se siete a dieta. E’ buonissima e profumata. A piacere potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato. Ricetta con e senza Bimby.

 

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (o farina integrale)
  • 200 ml succo di arancia (circa 2 arance, più scorze)
  • 50 ml Acqua
  • 150 g Zucchero di canna (o zucchero semolato bianco)
  • 100 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (o LIEVITO NATURALE PER DOLCI fatto in casa)
  • lamelle di mandorle (per decorare, facoltative)

Preparazione

METODO TRADIZIONALE

  1. Per preparare la CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA BURRO E LATTE Versate in una ciotola: lo zucchero, la farina, il lievito. Amalgamate.

    Lavate le due arance e grattugiatele. Dopo, spremetele con uno spremi agrumi. Ricavate 200 ml di succo di arancia. ( eventualmente aggiungete altre arance, io ne consumate 3 )

    Versate il succo di arancia, l’acqua e l’olio di semi nella ciotola con la farina. Mescolate con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto.

    SE VOLETE UTILIZZARE IL LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA clicca qui per la ricetta. Ricordati solo di unirlo per ultimo.

  2. Versate l’impasto  della CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA BURRO E LATTE in uno stampo oliato e infarinato e cospargete la superficie con le lamelle di mandorle.

    Cuocete la torta a 160° per 55 minuti ( ventilato) oppure a 180° per 40 minuti ( statico) circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella. Regolatevi con le temperature del vostro forno.

    Dopo, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla.

CON IL BIMBY

  1. Per preparare la CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA BURRO E LATTE con il Bimby Tritare a vel. 10 per 10 secondi 2 bucce di un arancia. ( senza la parte bianca).

    Dopo, aggiungete: lo zucchero, la farina e il lievito. Amalgamate vel 3 per 30 sec.

    Dopo, unite il succo di arancia, l’acqua e l’olio di semi. Impastate a vel 6 per 20 secondi

    Versate l’impasto della CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA BURRO E LATTE in uno stampo per ciambella oliato e infarinato.

    Cospargete la superficie con le lamelle di mandorla.

    Cuocete la torta a 160° per 55 minuti ( ventilato) oppure a 180° per 40 minuti ( statico) circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella. Regolatevi con le temperature del vostri forno.

    Dopo, sfornatele e fatela raffreddare prima di servirla.

    SE VOLETE UTILIZZARE IL LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA clicca qui per la ricetta. Ricordati solo di unirlo per ultimo.

  2. Cuocete la torta a 160° per 55 minuti ( ventilato) oppure a 180° per 40 minuti ( statico) circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella. Regolatevi con le temperature del vostri forno.

    Dopo, sfornatela e fatela raffreddare, prima di servirla.

     

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