Il ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO è un secondo piatto molto semplice e veloce da realizzare. La base del rotolo è preparata con una frittata cotta al forno, poi farcita di prosciutto cotto e scamorza. Infine arrotolata e fatta gratinare, per pochissimi minuti, in forno caldo fino ad ottenere un ripieno filante e goloso. Una ricetta facilissima, perfetta anche come antipasto o piatto unico. Potete, in base ai vostri gusti, variare il ripieno. Per esempio con delle verdure grigliate, per una versione vegetariana. Con video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Uova
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2 pizzichi Sale
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1 pizzico Pepe nero
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mezzo cucchiaini Prezzemolo (tritato)
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20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Prosciutto cotto
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150 g Scamorza (provola) (a fette)
Preparazione
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PREPARAZIONE DEL ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO
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In una ciotola, sgusciate le uova, sbattetele leggermente con una forchetta e poi insaporitele con: il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e il formaggio Parmigiano grattugiato. Mescolate
Versate, il composto a base di uova, in una teglia rettangolare coperta con un foglio di carta forno, leggermente bagnato e strizzato.
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Trasferite la teglia in forno caldo e cuocete la base del vostro ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO a 180/190° per circa 10-15 minuti. Dovrà diventare gonfia e dorata. Dopo, sfornatela.
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Coprite subito, la superficie della frittata, con un foglio di pellicola trasparente e capovolgetela l su un piano da lavoro. Fatela intiepidire per circa 5 minuti.
Successivamente, eliminate la carta forno attaccata. Farcite lo strato di frittata con il prosciutto cotto e la scamorza.
Arrotolate formando un ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO ripieno di prosciutto e formaggio.
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Trasferite il rotolo di frittata in forno caldo a 190° e fatelo gratinare per circa 10 minuti. In questo modo la superficie diventerà dorata e il formaggio all’interno si scioglierà.
Servite il ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO, subito dopo, ancora caldo, tagliato a fette.
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