Rotolo di frittata al forno ripieno di prosciutto e formaggio

Il ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO è un secondo piatto molto semplice e veloce da realizzare. La base del rotolo è preparata con una frittata cotta al forno, poi farcita di prosciutto cotto e scamorza. Infine arrotolata e fatta gratinare, per pochissimi minuti, in forno caldo fino ad ottenere un ripieno filante e goloso. Una ricetta facilissima, perfetta anche come antipasto o piatto unico. Potete, in base ai vostri gusti, variare il ripieno. Per esempio con delle verdure grigliate, per una versione vegetariana. Con video ricetta dei passaggi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • mezzo cucchiaini Prezzemolo (tritato)
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza (provola) (a fette)

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA

PREPARAZIONE DEL ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO

  1. In una ciotola, sgusciate le uova, sbattetele leggermente con una forchetta e poi insaporitele con: il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e il formaggio Parmigiano grattugiato. Mescolate

    Versate, il composto a base di uova, in una teglia rettangolare coperta con un foglio di carta forno, leggermente bagnato e strizzato.

  2. Trasferite la teglia in forno caldo e cuocete la base del vostro ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO  a 180/190° per circa 10-15 minuti. Dovrà diventare gonfia e dorata. Dopo, sfornatela.

  3. Coprite subito, la superficie della frittata, con un foglio di pellicola trasparente e capovolgetela l su un piano da lavoro. Fatela intiepidire per circa 5 minuti.

    Successivamente, eliminate la carta forno attaccata. Farcite lo strato di frittata con il prosciutto cotto e la scamorza.

    Arrotolate formando un ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO ripieno di prosciutto e formaggio.

  4. Trasferite il rotolo di frittata in forno caldo a 190° e fatelo gratinare per circa 10 minuti. In questo modo la superficie diventerà dorata e il formaggio all’interno si scioglierà.

    Servite il ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO,  subito dopo, ancora caldo, tagliato a fette.

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