POLPETTE DI SALSICCIA CON PATATE e formaggio filante. Un secondo piatto facile, preparato con pochi e semplici ingredienti. Una teglia di patate cotte al forno, croccanti fuori e morbide dentro, con tante polpette di salsiccia. La particolarità dell’impasto di queste polpettine è che sono preparate con la carne della salsiccia, senza budello e senza l’aggiunta di ulteriori ingredienti. Un piatto di facile preparazione, cotto al forno. Pochi minuti prima della fine della cottura le patate e le polpette, vengono arricchite da cubetti di provola, che con il calore fonderanno, rendendo il tutto filante ad ogni boccone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Salsiccia (o macinato di salsiccia, già pronto)
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6 Patate (circa)
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200 g Scamorza (provola)
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Per preparare le POLPETTE DI SALSICCIA CON PATATE iniziate dalla pulizia delle patate. Sbucciatele e tagliatele a cubetti, non troppo piccoli.
Sistematele dentro una pirofila da forno. Fate uno strato fitto. Poi insaporitele con olio, sale e origano. Mescolate.
Trasferite la teglia in forno e iniziate a cuocere le patate per 30 minuti a 190°
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Nel frattempo spellate la salsiccia e con la carne macinata formate delle polpette grandi quanto una noce.
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Trascorso il tempo di cottura, sfornate la teglia con le patate, mescolatele delicatamente.
Eliminate l’aglio e aggiungete le polpette di salsiccia.
Sfumate le POLPETTE DI SALSICCIA CON PATATE con il vino e continuate la cottura in forno per altri 15 minuti. Dopo, mescolate delicatamente e continuate la cottura per circa 15 m circa, fino a rendere le patate morbide dentro e croccanti fuori.
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Al termine, spolverizzate le POLPETTE DI SALSICCIA CON PATATE con il formaggio a cubetti e fatelo fondere, in forno caldo, per 10 minuti.
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Sfornate e servite subito le POLPETTE DI SALSICCIA CON PATATE FILANTI
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