Insalata russa vegana con maionese senza uova – Anche Bimby

INSALATA RUSSA VEGANA con maionese senza uova. Un contorno leggero e buono, come la ricetta tradizionale. Un’insalata a base di verdure: patate, piselli e carote lessate e poi condite con una maionese senza uova e latticini. Perfetta anche come antipasto sulla tavola delle Feste. Vi posso assicurare che il suo sapore è uguale all’insalta russa classica, non noterete nessuna differenza. E’ sempre gradita da tutti. Ricetta facile con e senza Bimby.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la maionese senza uova

  • 100 ml Latte di soia
  • 1 quarto di limone (solo succo)
  • 1 pizzico Sale
  • 150- 200 ml Olio di semi di mais (o arachide)
  • 1 pizzico senape o curcuma (facoltativi)

Per l'insalata russa:

  • 3 Patate (medie grandi)
  • 200 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 3 Carote
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA RUSSA VEGANA con maionese senza uova, iniziate dalla cottura delle verdure.

    Sbucciate le patate e le carote e dopo tagliatele a cubetti.

  2. Lessate le patate, i piselli e le carote in una pentola piena di acqua salata.

    Basteranno circa 15-20 minuti di cottura. Le verdure devono diventare morbide ma non stracotte. Quindi, sempre leggermente al dente.

    Al termine, scolatele dall’acqua e fatele raffreddare in una ciotola.

Se avete il BIMBY, cuocetele a vapore ( Varoma):

  1. Mettete  1 lt di acqua nel boccale, portatela a bollore: 5 min Varoma vel 1.

    Nel frattempo, mettete i piselli ( 200 gr) nella campana del varoma, le carote e le patate a dadini nel vassoio. Salate.

    Adagiate il varoma sul boccale, cuocete per 15 minuti, varoma vel 2.

    Dopo fate raffreddare.

Nel frattempo che le vedure cuociono, preparate la MAIONESE SENZA UOVA:

  1. Versate, nel bicchiere alto del  Minipimer: il latte, un pizzico di sale e il succo di limone. Frullate con movimenti dal basso verso l’alto.

    Aggiungete, man mano che frullate, l’olio a filo. ( Potete farvi tenere il bicchiere da qualcuno mentre lo fate, oppure potete ogni volta fermarvi e versare un po’ di olio e dopo continuare a mixare.)

    Dovete ottenere un composto cremoso e soffice, come la classica maionese. Se dovesse risultare un po’ liquida, aggiungete ancora un po’ di olio fino a raggiungere la consistenza che tradizionale.

  2. Se volete preparare la maionese senza uova con il BIMBY cliccate QUI

CONTINUAZIONE

  1. Quando le verdure e la maionese sono pronte, iniziate a preparare l’INSALATA RUSSA VEGANA:

    versate, sule verdure cotte, la maionese preparata. Mescolate, delicatamente, fino a far amalgamare bene il tutto.

  2. Fate riposare in frigorifero l‘INSALATA RUSSA VEGANA con maionese senza uova, per almeno 2 ore prima di servirla.

  3. Servite l’INSALATA RUSSA VEGANA come contorno o come antipasto sfizioso. Si mantiene per circa 2 giorni chiusa in un contenitore.

I miei consigli:

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2 Risposte a “Insalata russa vegana con maionese senza uova – Anche Bimby”

  1. magari ho sbagliato le dosi ma la “crema” che si ricava non centra veramente niente con l’insalata russa

    1. Non saprei dirti se hai sbagliato qualcosa, ma di Certo non può mai essere uguale alla maionese classica che ha le uova…ma la consistenza e il sapore un pò la ricordano.

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