Pane al farro croccante e veloce – Con e senza Bimby

Il Pane al farro croccante è una ricetta molto veloce, da preparare con e senza Bimby. Semplice da realizzare questi panini, sono molto gustosi e facili da digerire.
La farina di farro è un alimento meno calorico rispetto alle altre farine in commercio. Il farro è un cereale a basso contenuto di grasso e con un alto contenuto di fibre. Siccome ha un basso indice glicemico è un cereale perfetto per i diabetici, per chi soffre di stitichezza ,per le donne in gravidanza o per chi segue una dieta dimagrante.
Potrete realizzare questa ricetta di pane anche con la farina di farro integrale.

pane al farro croccante e veloce bimby

INGREDIENTI:

  • 500 gr farina di farro ( integrale o bianca)
  • 100 gr di farina manitoba
  • 340 gr acqua
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva

PREPARAZIONE:

CON IL  BIMBY:

  1. Inserite nel boccale del Bimby l’acqua e il lievito: fate sciogliere il tutto per  2 minuti a 37° vel. 2
  2. Aggiungete la farina di farro e la manitoba, il sale , l’olio e impastate 3 minuti Spiga.
  3. Fate lievitare l’impasto direttamente nel boccale. ( deve raddoppiare di volume)
  4. Dopo, formate dei panetti ( ne verranno circa 6), spolverateli di farina e incideteli con un coltello.
  5. L’incisione non dovrà essere profonda ma superficiale.
  6. Fateli riposare, ancora, per altri 15 minuti. Nel frattempo, riscaldate il forno a 250°.
  7. Cuocete i panini per circa 20 minuti a forno ventilato.

panini al farro croccanti Bimby

METODO TRADIZIONALE:

  1. Fate sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua tiepida ( non calda, mi raccomando!) .
  2. A parte, in un’altra ciotola ( o in una planetaria) versate le due farine, il sale, l’olio, il lievito con l’acqua e impastate, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
  3. Adesso, fate lievitare l’impasto per circa un ora. Dovrà raddoppiare di volume.
  4. Trascorso questo tempo, formate dei panetti ( ne verranno circa 6), spolverateli di farina e incideteli con un coltello. L’incisione non dovrà essere profonda ma superficiale.
  5. Fate riposare il pane al farro croccante, ancora, per altri 15 minuti, su una teglia da forno. Nel frattempo, riscaldate il forno a 250°.
  6. Cuocete i panini per circa 20 minuti a forno ventilato.

pane veloce Bimby al farro

 

IL MIO CONSIGLIO:

  • Se possedete una pieta refrattaria vi consiglio di cuocere i panini su quella, anziché su una teglia da forno. Verranno più’ croccanti.
  • A piacere, potrete aggiungere nell’impasto del pane al farro croccante , semi di sesamo, di girasole, di papavero…

 

PER LA RICETTA DEI PANINI CROCCANTI VELOCI con farina 00

( Con e senza Bimby), Clicca QUI

 

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Commenti

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4 commenti su “Pane al farro croccante e veloce – Con e senza Bimby

  1. Mario il said:

    Ciao Gessica, è possibile usare la farina tradizionale cioè 00 al posto della manitoba che non ho?
    Grazie, Mario dalla Germania

  2. A.d. il said:

    Ho provato a seguire questa ricetta.. usando pero solomfarina di farro. Ho lasciato lievitare tutta la notte ed il risultato è stato spettacolare. Grazie

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