MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE – Con crema pasticcera al limone

La MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE è una torta preparata con strati di pasta sfoglia croccante, crema pasticcera al limone e fragole fresche, a cubetti. Una ricetta facilissima, perfetta anche per le occasioni importanti, come le prossime festività Pasquali.
Preparare la MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E CREMA è molto semplice, dovrete realizzare gli strati con la pasta sfoglia, che grazie al TRUCCHETTO DELLA DOPPIA COTTURA resteranno croccanti, e farcirli con fragole fresche e una crema al limone, vellutata e profumata. Un dolce perfetto per tutta la Famiglia. Sono sicura che andrà a ruba!
In alternativa, per velocizzare i tempi e semplificare i passaggi, potete utilizzare le basi per millefoglie, già pronte.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangola, oppure basi per millefoglie già pronte)
  • q.b.zucchero a velo
  • 10 gcioccolato bianco
  • 500 mllatte
  • 3tuorli
  • 70 gfarina 00 (oppure amido o farina di riso)
  • 120 gzucchero
  • 1limone (solo scorza)
  • 200 gfragole
  • q.b.mandorle in scaglie (per la decorazione. Facoltative)

Preparazione

  1. Per preparare la MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE iniziate dalla realizzazione della CREMA PASTICCERA AL LIMONE:

    Versate il latte in un pentolino e aggiungete: lo zucchero, i tuorli e la farina. Frullate con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti, fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.

    Poi unite le scorze del limone, accendete il fuoco e fate cuocere il composto, mescolando con una frusta, fino a farlo diventare una crema. Impiegherete circa 7 minuti.

    Quando è pronta, versate la crema al limone in una ciotola, eliminate le scorze, copritela con della pellicola ” a contatto” e fatela raffreddare.

  2. PREPARATE LE SFOGLIE per la MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE:

    Srotolate la pasta sfoglia e tagliate le sfoglie a metà. Dovete ottenere 4 rettangoli.

    Sistematele su delle teglie da forno e fatele cuocere, in forno caldo a 180°, per circa 15 minuti. Devono diventare dorate.

    Dopo, sfornatele e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

    Rimettetele di nuovo in forno, fino a far caramellare lo zucchero in superficie. Impiegherete circa 5 minuti a 180°. Le sfoglie sono pronte, quando le vedrete diventare lucide. ( fate attenzione a non farle cuocere troppo e a farle bruciare).

    Al termine della cottura sfornatele e grattugiate sulla superficie, un pochino di cioccolato bianco. Questo procedimento, della doppia cottura e dell’aggiunta del cioccolato, impermeabilizzerà gli strati della vostra Millefoglie e non la farà ammorbidire, quando la farcirete con la crema.

  3. FARCITE la torta MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE:

    Prendete le sfoglie e posizionatene una su un piatto da portata. Farcitela con uno strato di crema al limone e cubetti ( o fettine) di fragole. Richiudete con un’altra sfoglia e ripetete i procedimenti, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

    L’ultimo strato della MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

  4. Se volete, potete impreziosire i bordi della MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE con delle mandorle a lamelle.

    Conservatela in frigorifero, fino al momento di servirla. Vi consiglio di prepararla in giornata, oppure il giorno prima.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

-Potete farcire gli strati di pasta sfoglia con altre creme a piacere, come la CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA, la crema PASTICCERA CLASSICA oppure la PANNA MONTATA.

Per una versione più veloce, potete utilizzare le basi per Millefoglie già pronte, che si trovano al supermercato, nel reparto dolci.

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