CROSTATA CREMOSA AL CIOCCOLATO – Morbida e decorata con cioccolatini e biscotti

La CROSTATA CREMOSA AL CIOCCOLATO è una torta morbida, preparata con un’impasto soffice al cacao, ripiena di ganache al cioccolato fondente, decorata con cioccolatini, biscotti e caramelle.
Un dolce super goloso, perfetto come TORTA DI COMPLEANNO per grandi e bambini.
L’ho preparata in occasione del compleanno del mio bambino, che ieri ha compiuto 5 anni: è rimasto contentissimo!!! Cremosa e soffice, si scioglie in bocca!
Potete decorarla a piacere, con gli ingredienti che avete in casa o che vi piacciono di più. Per una versione “più leggera” potete utilizzare delle fragole a pezzi, oppure delle nocciole tostate. Sentirete che bontà! Sono sicura che sarà apprezzata da tutti e farete un figurone.
Potete prepararla anche in anticipo e conservarla a temperatura ambiente, per massimo 3 giorni.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionistampo furbo da 28-30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crostata morbida:

  • 90 gfarina 00
  • 40 gburro
  • 150 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 3uova (medie)
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)

Per la GANACHE AL CIOCCOLATO:

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gpanna vegetale da cucina senza lattosio (anche vegetale)

Per la decorazione ( cioccolato e biscotti a piacere) io ho utilizzato:

  • 1ovetto di cioccolato al latte
  • 2barrette di cioccolato
  • 3biscotti ripieni
  • 5cioccolatini ripieni
  • 4bastoncini di cioccolato
  • q.b.marshmallow
  • q.b.granella di zucchero colorata

Preparazione

  1. Per preparare la CROSTATA CREMOSA AL CIOCCOLATO iniziate dalla realizzazione dell’impasto della base:

    Lavorate, con una frusta elettrica, la farina insieme al burro morbido a pezzetti, il cacao, lo zucchero, le uova e il lievito. Quando avrete ottenuto un composto cremoso, versatelo in uno stampo per crostatate con incavo ( chiamato STAMPO FURBO, come questo QUI) precedentemente imburrato ed infarinato.

  2. CUOCETE LA CROSTATA:

    Trasferite lo stampo in forno caldo a 180° statico e cuocete la torta per 15 minuti o fino a quando i bordi della crostata, si staccheranno dalle pareti dello stampo.

    Quando è cotta sfornatela e fatela raffreddare dentro lo stampo.

  3. Quando è pronta, togliete delicatamente la crostata morbida dallo stampo e adagiatela su un piatto da portata.

    Adesso iniziate a preparate la GANACHE AL CIOCCOLATO fondente:

    Tritate il cioccolato fondete e mettetelo da parte.

    Versate la panna in un pentolino e riscaldatela, fino a portarla quasi al bollore. Quando è pronta, spegnete la fiamma e aggiungete subito il cioccolato tritato. Mescolate con una frusta fino a farlo fondere ed ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. Decorate la CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO:

    Versate la crema al cioccolato nell’incavo della crostata morbida e livellatela bene.

    Decorate la CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO a piacere, come suggerisce la vostra fantasia. Io ho utilizzato dei cioccolatini, biscotti, caramelle e zuccherini colorati.

  5. Al termine della decorazione, conservate la CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO per circa 30 minuti in frigorifero. Dopo toglietela e lasciatela a temperatura ambiente. In questo modo la crema non diventerà troppo dura, ma avrà il giusto il tempo di solidificarsi un pò, ma restare allo stesso tempo cremosa.

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