La CROSTATA CREMOSA AL CIOCCOLATO è una torta morbida, preparata con un’impasto soffice al cacao, ripiena di ganache al cioccolato fondente, decorata con cioccolatini, biscotti e caramelle.
Un dolce super goloso, perfetto come TORTA DI COMPLEANNO per grandi e bambini.
L’ho preparata in occasione del compleanno del mio bambino, che ieri ha compiuto 5 anni: è rimasto contentissimo!!! Cremosa e soffice, si scioglie in bocca!
Potete decorarla a piacere, con gli ingredienti che avete in casa o che vi piacciono di più. Per una versione “più leggera” potete utilizzare delle fragole a pezzi, oppure delle nocciole tostate. Sentirete che bontà! Sono sicura che sarà apprezzata da tutti e farete un figurone.
Potete prepararla anche in anticipo e conservarla a temperatura ambiente, per massimo 3 giorni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionistampo furbo da 28-30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crostata morbida:
- 90 gfarina 00
- 40 gburro
- 150 gzucchero
- 30 gcacao amaro in polvere
- 3uova (medie)
- 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
Per la GANACHE AL CIOCCOLATO:
- 200 gcioccolato fondente
- 200 gpanna vegetale da cucina senza lattosio (anche vegetale)
Per la decorazione ( cioccolato e biscotti a piacere) io ho utilizzato:
- 1ovetto di cioccolato al latte
- 2barrette di cioccolato
- 3biscotti ripieni
- 5cioccolatini ripieni
- 4bastoncini di cioccolato
- q.b.marshmallow
- q.b.granella di zucchero colorata
Preparazione
Per preparare la CROSTATA CREMOSA AL CIOCCOLATO iniziate dalla realizzazione dell’impasto della base:
Lavorate, con una frusta elettrica, la farina insieme al burro morbido a pezzetti, il cacao, lo zucchero, le uova e il lievito. Quando avrete ottenuto un composto cremoso, versatelo in uno stampo per crostatate con incavo ( chiamato STAMPO FURBO, come questo QUI) precedentemente imburrato ed infarinato.
CUOCETE LA CROSTATA:
Trasferite lo stampo in forno caldo a 180° statico e cuocete la torta per 15 minuti o fino a quando i bordi della crostata, si staccheranno dalle pareti dello stampo.
Quando è cotta sfornatela e fatela raffreddare dentro lo stampo.
Quando è pronta, togliete delicatamente la crostata morbida dallo stampo e adagiatela su un piatto da portata.
Adesso iniziate a preparate la GANACHE AL CIOCCOLATO fondente:
Tritate il cioccolato fondete e mettetelo da parte.
Versate la panna in un pentolino e riscaldatela, fino a portarla quasi al bollore. Quando è pronta, spegnete la fiamma e aggiungete subito il cioccolato tritato. Mescolate con una frusta fino a farlo fondere ed ottenere una crema liscia ed omogenea.
Decorate la CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO:
Versate la crema al cioccolato nell’incavo della crostata morbida e livellatela bene.
Decorate la CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO a piacere, come suggerisce la vostra fantasia. Io ho utilizzato dei cioccolatini, biscotti, caramelle e zuccherini colorati.
Al termine della decorazione, conservate la CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO per circa 30 minuti in frigorifero. Dopo toglietela e lasciatela a temperatura ambiente. In questo modo la crema non diventerà troppo dura, ma avrà il giusto il tempo di solidificarsi un pò, ma restare allo stesso tempo cremosa.
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