Lasagne al salmone e ricotta

Le LASAGNE AL SALMONE E RICOTTA sono un primo piatto cremoso e filante, perfetto per le prossime Feste Natalizie. Tanti strati di pasta, farciti con una sfiziosa besciamella alla ricotta e cubetti di salmone affumicato. Una ricetta facile da preparare, che amerete fin dal primo boccone. In meno di un’ora porterete in tavola delle lasagne bianche, gustose e sofisticate. La ricotta sostituirà parte della besciamella e renderà questo piatto leggero. Se volete renderlo ancora più light, potete sostituire la classica besciamella, con una all’acqua, senza burro e latte. Ricetta anche Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Ricotta
  • 200 g Salmone affumicato
  • 60 g Scamorza (provola)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
  • q.b. sfoglie di pasta fresca per lasagne (o secca)

Preparazione

  1. Per preparare le LASAGNE AL SALMONE E RICOTTA iniziate dalla preparazione della besciamella.

    Potete utilizzare una besciamella già pronta, oppure, farla in casa. La mia ricetta per la versione CLASSICA la trovate QUI, anche con il Bimby

    Se volete utilizzare una Besciamella light, senza latte e burro, potete optare per la BESCIAMELLA ALL’ACQUA cliccate QUI per leggere e preparare la ricetta.

    Quando la Besciamella è pronta e raffreddata iniziate la preparazione delle LASAGNE AL SALMONE E RICOTTA.

  2. Versate, in una ciotola, la ricotta e lavoratela con una forchetta, fino a farla diventare liscia, senza grumi.

    Successivamente, unite la besciamella ( circa 16 cucchiai) e mescolate, fino ad ottenere una crema vellutata.

  3. Adesso, iniziate la preparazione degli strati delle LASAGNE AL SALMONE E RICOTTA:

    “Sporcate” il fondo di una pirofila da forno, con un velo di besciamella alla ricotta. Su questo, poi posizionate delle sfoglie di pasta.

    Arricchite lo strato di pasta con: parte della crema alla ricotta, pezzettini di salmone affumicato, cubetti di provola.

  4. Procedete in questo modo, fino a terminare gli ingredienti a dispiszione. Sull’ultimo strato, quello esterno, aggiungete anche il formaggio grattugiato.

  5. Trasferite la pirofila in forno caldo a 190° e fate cuocere le LASAGNE AL SALMONE E RICOTTA per circa 25-30 minuti. Al termine, sfornatele e servitele subito, calde, cremose e filanti.

I MIEI CONSIGLI

Puoi arricchire gli strati con della granella di PISTACCHIO, leggi la ricetta delle LASAGNE AL SALMONE E PISTACCHI

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