INSALATE DI RISO SFIZIOSE – 6 ricette

Le INSALATE DI RISO sono un piatto freddo versatile e gustoso, perfette da consumare in queste calde giornate estive. Vengono preparate mescolando riso bollito con una varietà di ingredienti freschi. Sono perfette da servire come piatto principale leggero o come piatto unico, perfette da portare in un più nic fuori porta, in ufficio per la vostra schiscetta, per un pranzo estivo anche da gustare in spiaggia.

Possono essere personalizzate in base ai nostri gusti e preferenze individuali, ma solitamente includono una combinazione di riso cotto, verdure, proteine come pollo, tonno e gamberetti e salse, tipo maionese o maionese allo yogurt.

La base di ogni INSALATA DI RISO SFIZIOSA è il RISO: potete utilizzare la varietà che preferite, come quello per insalate, il basmati, l’integrale, il selvatico o il nero. Assicuratevi sempre di cuocerlo leggermente al dente e di raffreddarlo prima di utilizzarlo per la vostra INSALATA DI RISO.

Per un sapore ancora più sfizioso prova ad arricchirle con della frutta secca, come noci e mandorle.

Fate sempre riposare le vostre insalate di riso in frigo prima di consumarle, in modo che i sapori si sviluppino pienamente, anzi preparatele in anticipo, saranno ancora più buone.

Potete realizzare delle INSALATE DI RISO CON AGGIUNTA DI FRUTTA, oppure RISO FREDDO CON SALMONE o INSALATE DI RISO CON GAMBERETTI, avrete solo l’imbarazzo della scelta.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

INSALATE DI RISO SFIZIOSE: ricette e preparazioni

INSALATA DI RISO CON MELONE, SPECK E MOZZARELLA

L’INSALATA DI RISO CON MELONE SPECK E MOZZARELLA è un primo piatto estivo, freddo e sfizioso. Un’insalata di riso davvero insolita e particolare ma che sono sicura vi sorprenderà! Il sapore del melone dolciastro si sposa benissimo con il salato dello speck e della mozzarella e sono sicura che piacerà tantissimo anche voi. Si prepara […]

Continua

INSALATA DI RISO CON SALMONE E ZUCCHINE

L’INSALATA DI RISO CON SALMONE E ZUCCHINE è un piatto freddo, facile e leggero. Un INSALATA FREDDA a base di riso, zucchine trifolate e salmone fresco, insaporita e profumata con scorza di limone grattugiata. Le mandorle tostate invece doneranno alla vostro piatto freddo una nota croccante, che amerete fin dal primo boccone. Sentirete che profumo […]

Continua

INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E GAMBERI

L’INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E GAMBERI è un primo piatto freddo, perfetto da servire in queste calde giornate estive. Una ricetta semplice e veloce per preparare un RISO FREDDO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE sfizioso e ricco di gusto. Per rendere il piatto più saporito aggiungo anche dei pomodori secchi sott’olio, vi assicuro che faranno […]

Continua

RISO NERO ALLA CANTONESE

RISO NERO ALLA CANTONESE è un’insalata fredda a base di riso nero integrale, prosciutto cotto, uova strapazzate e piselli. Una versione speciale e diversa del tradizionale piatto Cinese, conosciuto e amato in tutto il mondo. Un piatto freddo semplice e veloce, perfetto da servire nelle giornate calde estive, ma anche ideale da portare in ufficio […]

Continua

Insalata di riso alla birra Piatto freddo Anche Bimby

L’Insalata di riso alla birra è un primo piatto freddo e molto sfizioso. A differenze delle tradizionali insalate di riso, in questa versione il riso viene marinato, dopo la cottura, con della birra chiara. Questo passaggio donerà al piatto una nota aromatica davvero particolare e gustosa. Poi si procederà come per le classiche insalate, condendola […]

Continua

Insalata di riso basmati con salmone e verdure alla curcuma

Il Riso Basmati con salmone e verdure alla curcuma, è un primo piatto freddo e leggero. Un’insalata di riso, arricchita con pezzi di salmone affumificato e una dadolata di verdure, cotte in padella: zucchine, melanzane e cipolle. Il riso Basmati, invece, viene lessato con la curcuma, in questo modo, assumerà un colore giallo acceso e […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.