INSALATA DI RISO CON MELONE, SPECK E MOZZARELLA

L‘INSALATA DI RISO CON MELONE SPECK E MOZZARELLA è un primo piatto estivo, freddo e sfizioso. Un’insalata di riso davvero insolita e particolare ma che sono sicura vi sorprenderà! Il sapore del melone dolciastro si sposa benissimo con il salato dello speck e della mozzarella e sono sicura che piacerà tantissimo anche voi. Si prepara in poco tempo, giusto quello che servirà per lessare il riso, visto che il condimento è senza cottura, subito pronto.

A differenza di quella di solo MELONE CANTALUPO e speck, questa volta ho unito delle mozzarelline piccoline, tipo ciliegine.

Questo RISO FREDDO CON MELONE, SPECK E MOZZARELLINE è perfetto anche da servire nei buffet salati, in piccole monoporzioni. Se vi piace potete insaporirlo con della maionese, magari anche allo yogurt, sarà ancora più cremosa e saporita.

Potete sostituire lo speck con del prosciutto crudo o del tonno.

Non perdetevi la VIDEO RICETTA DELL’INSALATA DI RISO CON MELONE CANTALUPO.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per L’INSALATA DI RISO CON MELONE SPECK E MOZZARELLA vi serviranno:

400 g riso per insalate
120 g speck (a cubetti o listarelle)
1 melone cantalupo (piccolo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
125 mozzarelline ciliegine
q.b. maionese (facoltativa)

Strumenti

Passaggi

INSALATA DI RISO CON MELONE, SPECK E MOZZARELLA: ricetta e preparazione

LESSATE IL RISO E TAGLIATE IL MELONE:

Lessate il riso in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolatelo e mettetelo in una ciotola a raffreddare.

Nel frattempo tagliate a fette sottili il melone, eliminate i semi e la buccia e tagliate la polpa a cubetti piccoli.

CONDITE IL RISO:

Quando tutti gli ingredienti sono pronti condite il riso ormai freddo (o tiepido) con: il melone a cubetti, un filo d’olio, le mozzarelle e lo speck. Mescolate, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

SERVITE:

Conservate l’INSALATA DI RISO CON MELONE SPECK E MOZZARELLINE in frigorifero fino al momento di servirla. Se vi piace, potete servirla con della maionese oppure al naturale. Si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire lo speck con del prosciutto crudo, del cotto o del tonno.

Potete preparare l’insalata di riso con melone, speck e mozzarella anche senza formaggio.

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