L’Insalata di Riso Venere con zucchine e Philadelphia è un primo piatto freddo, leggero e molto gustoso. Il riso Venere, per chi non lo conoscesse, è una varietà di riso dal tipico colore nero e dall’ aroma di “pane appena sfornato”. Un riso italiano, integrale, molto versatile in cucina e dal potere antiossidante e antitumorale. La ricetta che vi presento oggi, è molto semplice da realizzare ed è perfetta da gustare in queste calde giornate estive. Potrete anche prepararla in anticipo e gustarla entro 2-3 giorni. Un piatto ideale anche per buffet salati, da servire in pratiche mono-porzioni. Ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana o senza glutine.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g riso venere (o riso nero)
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80 g Philadelphia (o simili)
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5 Pomodorini
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1 zucchina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa, lessate il riso Venere in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolatelo e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Insaporiteli con olio d’oliva e un pizzico di sale.
A parte, in una padella, versate un filo d’olio d’oliva e in questo fate soffriggere leggermente, la zucchina grattugiata con una grattugia dai fori larghi. Salate e pepate. Continuate la cottura fino a quando la zucchina sarà diventata morbida.
Adesso, versate la zucchina cotta e i pomodorini, con tutto il loro liquido, sul riso Venere messo da parte. Mescolate.
Per ultimo, aggiungete, la Philadelphia a pezzettini. Mescolate ed aggiustate di sale ed olio se servisse.
Conservate in frigorifero l’insalata di riso Venere con zucchine e Philadelphia, fino a farla raffreddare completamente. Una volta fredda, potrete servirla o consumarla entro 2-3 giorni.