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Insalata di Riso venere con zucchine e Philadelphia

L’Insalata di Riso Venere con zucchine e Philadelphia è un primo piatto freddo, leggero e molto gustoso.  Il riso Venere, per chi non lo conoscesse, è una varietà di riso dal tipico colore nero e dall’ aroma di “pane appena sfornato”. Un riso italiano, integrale, molto versatile in cucina e dal potere antiossidante e antitumorale. La ricetta che vi presento oggi, è molto semplice da realizzare ed è perfetta da gustare in queste calde giornate estive. Potrete anche prepararla in anticipo e gustarla entro 2-3 giorni. Un piatto ideale anche per buffet salati, da servire in pratiche mono-porzioni. Ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana o senza glutine.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g riso venere (o riso nero)
  • 80 g Philadelphia (o simili)
  • 5 Pomodorini
  • 1 zucchina
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate il riso Venere in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolatelo e fatelo raffreddare.

    Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Insaporiteli con olio d’oliva e un pizzico di sale.

    A parte, in una padella, versate un filo d’olio d’oliva e in questo fate soffriggere leggermente, la zucchina grattugiata con una grattugia dai fori larghi. Salate e pepate. Continuate la cottura fino a quando la zucchina sarà diventata morbida.

    Adesso, versate la zucchina cotta e i pomodorini, con tutto il loro liquido, sul riso Venere messo da parte. Mescolate.

    Per ultimo, aggiungete, la Philadelphia a pezzettini. Mescolate ed aggiustate di sale ed olio se servisse.

    Conservate in frigorifero l’insalata di riso Venere con zucchine e Philadelphia, fino a farla raffreddare completamente. Una volta fredda, potrete servirla o consumarla entro 2-3 giorni.

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