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Creme per tartine – Ricette mousse salate per antipasti, vol au vent, tartellette…

Le CREME PER TARTINE sono delle mousse salate, senza cottura, che servono per preparare deliziosi ANTIPASTI, BUFFET o TRAMEZZINI. Si preparano in pochi secondi e si possono arricchire con gli ingredienti che più vi piacciono.
Dopo averle preparate, potete utilizzarle per spalmare delle Tartine di pancarrè, pane per tramezzini, per farcire tartellette, cestini, vol au venti, cannoncini….
Una base perfetta per tante ricette! Tante idee di preparazione, per stupire i vostri ospiti, durante le Feste. Tante mousse ai salumi, al salmone, al tonno, con ricotta o formaggio cremoso, con noci, pomodori secchi, melanzane…. avrete solo l’imbarazzo della scelta! 12 proposte tutte per voi.
Potete preparare in anticipo le CREME PER TARTINE e utilizzarle prima di servirle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Mousse ai salumi ( prosciutto, salame, speck o mortadella)

  • 100 gPhiladelphia (o altro formaggio cremoso simile)
  • 150 gsalume (prosciutto cotto o mortadella)

MOUSSE ALLA RICOTTA E PROSCIUTTO

  • 100 gRicotta
  • 120 gProsciutto cotto

MOUSSE AL SALMONE:

  • 250 gSalmone affumicato
  • 300 gformaggio cremoso (tipo Phildelphia, ricotta)
  • 1 pizzicoPepe nero

MOUSSE AL TONNO:

  • 100 gPhiladelphia (o altro formaggio spalmabile)
  • 100 gtonno (naturale o sott’olio sgocciolato)
  • 1acciuga sott’olio (facoltativa)
  • q.b.Capperi

MOUSSE ALLE NOCI:

  • 150 gPhiladelphia (o ricotta)
  • 50 gGherigli di noci

SALSA TONNATA:

  • 150 gGherigli di noci
  • 2 cucchiaiCapperi
  • 2 filettiAcciughe (alici)
  • 100 gMaionese

Preparazione

  1. Per preparare le CREME PER TORTINE frullate tutti gli ingredienti, con un mixer a lame.

    Potete utilizzare il Bimby o un robot tritatutto come questo QUI

  2. Lavorate gli ingredienti, in base alla ricetta che avete scelto, fino a ridurli in una crema liscia ed omogenea senza grumi.

  3. Al termine conservatela in frigorifero

  4. Se volete utilizzare subito le CREME PER TORTINE vi basterà tagliare del pane per tramezzini. Potete tagliarlo a triangolini, oppure ritagliarlo con dei taglia pasta rotondi, a forma di stella…

  5. Spalmate la crema sul pane con l’aiuto di un coltello oppure a ciuffetti, con una sacca a poche

  6. Conservate le tartine in frigorifero fino al momento di servirle.

    Potete utilizzare tutte le CREME PER TARTINE per riempire vol au vent, cannoncini, bignè salati, tramezzini…

  7. Potete anche arricchire il piatto degli antipasti con delle BRUSCHETTE AL POMODORO in cestino di pancarrè

  8. Oppure delle fette di pane tostato, da condire con una MOUSSE DI MELANZANE

  9. Oppure una di POMODORI SECCHI

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