Le TARTINE CON PERLE DI ACETO BALSAMICO sono dei graziosi antipasti veloci, a base di pane per tramezzini farcito con delle mousse salate al tonno e al prosciutto cotto. La loro particolarità è nella decorazione che le arricchisce ulteriormente: le PERLE DI ACETO BALSAMICO PURO & SCURO. Delle sfere ripiene di prezioso aceto balsamico di Modena IGP. Un condimento agrodolce, che rendono le vostre tartine raffinate e innovative. La loro forma ricorda il caviale, per questo sono perfette per la Tavola delle Feste Natalizie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzionicirca 20
- CucinaItaliana
Ingredienti
MOUSSE AL PROSCIUTTO
- 150 gProsciutto cotto
- 100 gPhiladelphia (o altro formaggio simile)
MOUSSE AL TONNO
- 100 gPhiladelphia (o altro formaggio cremoso)
- 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 13 ciuffiPrezzemolo
- 1Acciuga sott’olio (facoltativa)
INOLTRE:
- 4 fettePane per tramezzini
- q.b.perle di aceto balsamico PURO & SCURO (bianche e scure)
Preparazione
Per preparare le TARTINE CON PERLE DI ACETO BALSAMICO iniziate dalla preparazione delle mousse:
Versate nel bicchiere di un mixer a lame, il prosciutto cotto e la Philadelphia. Frullate per qualche secondo, fino a rendere gli ingredienti una crema, senza grumi.
Toglietela dal boccale e mettetela da parte. Lavate il contenitore e preparate la Mousse al tonno:
Versate la Philadelphia, il tonno sgocciolato, il prezzemolo lavato e l’acciuga. Frullate, fino ad ottenere lo stesso risultato della mousse al prosciutto.
Con l’aiuto di un coppa pasta della forma che preferite ( rotondo, stella, triangolo) ricavate delle sagome, dal pane per tramezzini.
Decorate le tartine con le mousse preparate, mettendole con l’aiuto di una sacca a poche.
Al termine, decorate le tartine con le PERLE DI ACETO BALSAMICO PURO & SCURO e qualche ciuffetto di prezzemolo.
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