La CREMA DI POMODORI SECCHI e nduja è una salsa cremosa, perfetta da spalmare su crostini o bruschette di pane tostato. Perfetta da servire in buffet o durante l’aperitivo. Una ricetta di patè facile e veloce, da preparare con e senza Bimby. Una crema con pochi ingredienti, senza cottura, semplice ma allo stesso tempo gustosa. Si può preparare in anticipo e conservarla in frigorifero. La preparo spesso e la servo insieme alle bruschette classiche al pomodoro o quelle con la crema di melanzane. Ve la consiglio vivamente.
Non è assolutamente piccante, anche se c’è la nduja (un patè Calabrese a base di peperoncino)anzi, rimane equilibrata e delicata. Ma se vi piacciono i sapori più forti, potete aumentare la quantità della salsa piccante per renderla ancora più saporita.
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 porzione per 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Pomodori secchi sott'olio
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1 cucchiaino Nduja
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Origano
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1 pizzico Aglio (fresco)
Preparazione
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Per preparare la CREMA DI POMODORI SECCHI E NDUJA iniziate facendo sgocciolare i pomodori sott’olio. Vi consiglio di utilizzare i pomodori del banco salumeria, quelli già conditi con aromi. Sono molto più gustosi di quelli in barattolo.
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Versate i pomodori secchi dentro il bicchiere di un mixer. Conditeli con un filo di olio di oliva, un pezzettino di spicchio d’aglio, un cucchiaino di nduja e l’origano. ( Potete variare le quantità in base ai vostri gusti).
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Adesso, iniziate a frullate la CREMA DI POMODORI SECCHI con un frullatore ad immersione o con il Bimby ( 1 minuto / vel.8-9)
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Se il patè dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete ancora poco olio di oliva e continuate a frullare gli ingredienti.
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Servite, in una ciotola la CREMA DI POMODORI SECCHI accompagnandola con dei crostini o del pane tostato. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero.
Note
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