La CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO è una crema pasticcera classica, dal colore verde brillante, aromatizzata con la pasta pura di pistacchi. Una crema 100% pistacchio di Bronte, che si utilizza in pasticceria, per aromatizzare creme, gelati e impasti. La trovate nei negozi specializzati in pasticceria, oppure potete acquistarla online come ho fatto io. ( QUI)
Una ricetta veloce, pronta in meno di 10 minuti, senza sporcare tantissimi utensili e ciotole.
VARIANTI:
– Potete sostituire il latte vaccino con uno senza lattosio, oppure con uno vegetale o con della panna fresca liquida.
– Per preparare una versione senza glutine, vi basterà sostituire la farina 00 con pari peso di amido o farina di riso. Verrà anche più leggera e vellutata.
– Per rendere la crema ancora più gustosa, provate ad aggiungere, dopo la cottura e il raffreddamento, circa 300 gr di panna montata ( fresca o vegetale).
COME UTILIZZARLA:
Potete utilizzare la crema pasticcera veloce per farcire qualsiasi tipo di dolce o torta. Per esempio del Pan di Spagna, tartellette, cannoncini, tiramisù o preparare un delizioso PROFITEROLES AL PISTACCHIO.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni500 gr
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte (anche senza lattosio)
- 3tuorli
- 70 gfarina 00 (oppure amido o farina di riso)
- 120 gzucchero
- 2scorze di limone
- Mezza baccavaniglia (o 1 bustina di vanillina o essenza di vaniglia)
- 2 cucchiaipasta di pistacchi
Preparazione
Per preparare la CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO iniziate versando il latte in un pentolino. Dopo, aggiungete: lo zucchero, i tuorli e la farina. Frullate con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti, fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
In alternativa potete utilizzare un frullatore, oppure un mixer o il Bimby.
Unite le scorze di limone e la vaniglia e cuocete la crema per circa 7 minuti, mescolando spesso con una frusta. Dovete ottenere un composto liscio e cremoso.
( Se la cuocete con il Bimby: cuocete per 7 minuti /90°/ vel 4 e dopo continuate per altri 5 minuti / Varoma)
Quando la CREMA PASTICCERA è pronta, spegnete il fuoco ed eliminate la bacca di vaniglia e la scorza di limone.
Trasferite la CREMA in una ciotola e unite la pasta di pistacchi. Mescolate energicamente e fatela amalgamare perfettamente. Copritela con della pellicola trasparente. Mettetela a contatto diretto con la superficie. Con questo TRUCCHETTO la parte superficiale della vostra CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO non si seccherà e resterà morbida e vellutata.
Prima di utilizzare la CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO fatela raffreddare. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, al massimo per 3 giorni.
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