CORONA DI NATALE CON SALMONE E GAMBERI AGLI AGRUMI

La CORONA DI NATALE CON SALMONE E GAMBERI è un antipasto per le Feste facile e veloce, profumato agli agrumi, io ho utilizzato delle clementine ma si possono sostituire con delle arance.

Una ricetta perfetta per stupire con semplicità i vostri ospiti durante le festività Natalizie, in pochi minuti servirete una ricetta sfiziosa e ricca di gusto.

Potete sbizzarrirvi con il tipo di pesce da utilizzare, per esempio potete arricchirlo con delle cozze, oppure dei pezzettini di polpo o anelli di totani lessati, sentirete che bontà.

Non perdetevi la mia video ricetta della GHIRLANDA DI SALMONE E GAMBERONI, sarà ancora più semplice realizzarla.

Se amate gli ANTIPASTI DI NALATE A BASE DI PESCE non perdetevi queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 gamberoni (già puliti)
100 g salmone affumicato
2 clementine, fresche (succo, oppure 1 arancia grande)
2 clementine, fresche (a fette, oppure 1 arancia)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio da tavola pinoli
1 spicchio aglio

Passaggi

CORONA DI NATALE CON SALMONE E GAMBERI AGLI AGRUMI: ricetta e preparazione

Cuocete i gamberoni:

Versate un filo d’olio in una padella e in questa fate cuocere, per circa 1 minuti, i gamberoni già puliti insieme ad uno spicchio di aglio e a un pizzico di sale. Dopo metteteli da parte.

Formate la corona e servite:

Procuratevi un piatto rotondo da portata di circa 28/32 cm di diametro. Posizionate al centro una coppetta e adagiate la rucola intorno. In questo modo non faticherete ad ottenere la forma di una “ciambella”.

Sbucciate 2 clementine e tagliatele a fette, dopo adagiatele sulla corona di rucola. Sistemate anche i gamberoni e il salmone affumicato.

Adesso prelevate il succo delle altre due clementine e con questo bagnate tutti gli ingredienti sul piatto e poi insaporiteli ulteriormente con un pizzico di sale, pepe e olio.

Completate decorando la vostra CORONA DI NATALE CON GAMBERI E SALMONE con i pinoli tostati prima in padella per qualche minuto.

Servite:

Servite la CORONA DI NATALE CON SALMONE E GAMBERI AGLI AGRUMI subito dopo.

Non dimenticatevi di:

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la rucola:

Si con un letto di insalata iceberg tagliata a losanghe sottilissime, oppure altra insalata fresca delicata.

Come posso sostituire i gamberoni o il salmone?

Potete utilizzare degli anelli di totano o gamberoni lessati e conditi con limone, oppure del polipo lessato o delle cozze cotte e sgusciate.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.