La CORONA DI NATALE CON SALMONE E GAMBERI è un antipasto per le Feste facile e veloce, profumato agli agrumi, io ho utilizzato delle clementine ma si possono sostituire con delle arance.
Una ricetta perfetta per stupire con semplicità i vostri ospiti durante le festività Natalizie, in pochi minuti servirete una ricetta sfiziosa e ricca di gusto.
Potete sbizzarrirvi con il tipo di pesce da utilizzare, per esempio potete arricchirlo con delle cozze, oppure dei pezzettini di polpo o anelli di totani lessati, sentirete che bontà.
Non perdetevi la mia video ricetta della GHIRLANDA DI SALMONE E GAMBERONI, sarà ancora più semplice realizzarla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
CORONA DI NATALE CON SALMONE E GAMBERI AGLI AGRUMI: ricetta e preparazione
Cuocete i gamberoni:
Versate un filo d’olio in una padella e in questa fate cuocere, per circa 1 minuti, i gamberoni già puliti insieme ad uno spicchio di aglio e a un pizzico di sale. Dopo metteteli da parte.
Formate la corona e servite:
Procuratevi un piatto rotondo da portata di circa 28/32 cm di diametro. Posizionate al centro una coppetta e adagiate la rucola intorno. In questo modo non faticherete ad ottenere la forma di una “ciambella”.
Sbucciate 2 clementine e tagliatele a fette, dopo adagiatele sulla corona di rucola. Sistemate anche i gamberoni e il salmone affumicato.
Adesso prelevate il succo delle altre due clementine e con questo bagnate tutti gli ingredienti sul piatto e poi insaporiteli ulteriormente con un pizzico di sale, pepe e olio.
Completate decorando la vostra CORONA DI NATALE CON GAMBERI E SALMONE con i pinoli tostati prima in padella per qualche minuto.
Servite:
Servite la CORONA DI NATALE CON SALMONE E GAMBERI AGLI AGRUMI subito dopo.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire la rucola:
Si con un letto di insalata iceberg tagliata a losanghe sottilissime, oppure altra insalata fresca delicata.
Come posso sostituire i gamberoni o il salmone?
Potete utilizzare degli anelli di totano o gamberoni lessati e conditi con limone, oppure del polipo lessato o delle cozze cotte e sgusciate.
Dosi variate per porzioni