Le MINI CHEESECAKE SALATE CON GAMBERI sono un antipasto raffinato ed elegante per la tavola delle Feste Natalizie. Delle piccole tortine cremose a base di crema al formaggio, tipo Philadelphia e basilico, decorati con gamberoni o gamberetti lessati. Semplici da preparare ma di grande effetto, per stupire i vostri ospiti durante le Feste o le occasioni speciali.
Potete modificare gli ingredienti di queste piccole CHEESECAKE SALATE MONOPORZIONE con gli ingredienti che vi piacciono di più, per esempio potete sostituire i gamberi con del salmone, dei salumi o delle verdure grigliate, oppure il basilico con del pistacchio, delle olive o del salmone. Avrete l’imbarazzo della scelta per creare tanti gusti sempre diversi.
Non perdetevi le mie RICETTE DI CHEESECAKE SALATE:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le MINI CHEESECAKE SALATE vi serviranno:
Passaggi
MINI CHEESECAKE SALATE AI GAMBERI: ricetta e preparazione
Preparate le basi:
Frullate i cracker poi unite il burro e continuate a frullare. Dividete il composto dentro 8 pirottini per muffin.
Trasferiteli in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio:
Riscaldate la panna in un pentolino, per pochi secondi, senza farla bollire. Poi spegnete e in questa fate sciogliere la colla di pesce che avrete prima fattO ammorbidire, per qualche minuto, in una ciotola con poca acqua.
Versate il liquido dentro un mixer e unite anche le foglie di basilico. Frullate il tutto, otterrete un composto dal colore verde.
Versatelo in una ciotola e aggiungete anche il formaggio cremoso, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate e fate amalgamare, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Preparate le mini cheesecake salate e servitele:
Dividete la crema al formaggio dentro gli stampini, livellate bene la superficie e al termine trasferiteli nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Nel frattempo lessate i gamberoni e quando le CHEESECAKE SALATE sono pronte, adagiatele su un piatto da portata e decoratele con 1 o 2 gamberoni e una fogliolina di basilico fresca. Servitele oppure conservatele in frigorifero per massimo 2 giorni.
Non dimenticatevi di seguirmi:
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso sostituire il basilico?
Puoi usare qualche pistacchio tritato o altra frutta secca a piacere, oppure non aggiungere nulla per una crema la formaggio neutra. Oppure del salmone affumicato, delle olive…
Come posso sostituire i gamberoni?
Puoi utilizzare del salmone affumicato, dei salumi o delle verdure grigliate.
Dosi variate per porzioni