Mini Cheesecake salate con gamberi

Le MINI CHEESECAKE SALATE CON GAMBERI sono un antipasto raffinato ed elegante per la tavola delle Feste Natalizie. Delle piccole tortine cremose a base di crema al formaggio, tipo Philadelphia e basilico, decorati con gamberoni o gamberetti lessati. Semplici da preparare ma di grande effetto, per stupire i vostri ospiti durante le Feste o le occasioni speciali.

Potete modificare gli ingredienti di queste piccole CHEESECAKE SALATE MONOPORZIONE con gli ingredienti che vi piacciono di più, per esempio potete sostituire i gamberi con del salmone, dei salumi o delle verdure grigliate, oppure il basilico con del pistacchio, delle olive o del salmone. Avrete l’imbarazzo della scelta per creare tanti gusti sempre diversi.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le MINI CHEESECAKE SALATE vi serviranno:

70 g crackers (o taralli)
35 g burro
400 g formaggio spalmabile
panna fresca
12 g colla di pesce (in fogli)
50 g basilico
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
8 gamberoni (0 16 se volete metterne 2 per ogni pezzo)
50 g foglie di basilico

Passaggi

MINI CHEESECAKE SALATE AI GAMBERI: ricetta e preparazione

Preparate le basi:

Frullate i cracker poi unite il burro e continuate a frullare. Dividete il composto dentro 8 pirottini per muffin.

Trasferiteli in frigorifero a rassodare.

Nel frattempo preparate la crema al formaggio:

Riscaldate la panna in un pentolino, per pochi secondi, senza farla bollire. Poi spegnete e in questa fate sciogliere la colla di pesce che avrete prima fattO ammorbidire, per qualche minuto, in una ciotola con poca acqua.

Versate il liquido dentro un mixer e unite anche le foglie di basilico. Frullate il tutto, otterrete un composto dal colore verde.

Versatelo in una ciotola e aggiungete anche il formaggio cremoso, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate e fate amalgamare, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Preparate le mini cheesecake salate e servitele:

Dividete la crema al formaggio dentro gli stampini, livellate bene la superficie e al termine trasferiteli nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.

Nel frattempo lessate i gamberoni e quando le CHEESECAKE SALATE sono pronte, adagiatele su un piatto da portata e decoratele con 1 o 2 gamberoni e una fogliolina di basilico fresca. Servitele oppure conservatele in frigorifero per massimo 2 giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire il basilico?

Puoi usare qualche pistacchio tritato o altra frutta secca a piacere, oppure non aggiungere nulla per una crema la formaggio neutra. Oppure del salmone affumicato, delle olive…

Come posso sostituire i gamberoni?

Puoi utilizzare del salmone affumicato, dei salumi o delle verdure grigliate.

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