Cheesecake salata alle verdure e Philadelphia – Antipasto o secondo piatto

La CHEESECAKE SALATA ALLE VERDURE è un antipasto o un secondo piatto fresco
e sfizioso. Uno strato croccante a base di rucola e cracker, uno cremoso a base di
Philadelphia e uno saporito con tante verdure grigliate. Sono sicura che andrà a ruba, anche
nei vostri buffet salati.
Per realizzare questa Cheesecake salata ho utilizzato PHILADELPHIA, un formaggio
cremoso fresco e dal gusto delicato, senza conservanti e glutine.
Potete sostituire i cracker della base, con dei taralli salati, anche al peperoncino, per un gusto
leggermente piccante.
Le verdure della superficie possono essere arricchite con delle fette di prosciutto crudo o altre
verdure grigliate, come del radicchio.
Inoltre, per una versione speciale, divertitevi a realizzare delle graziose monoporzioni.

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Sponsorizzato da PHILADELPHIA

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE:

  • 160 gcracker (oppure taralli)
  • 60 gburro (morbido)
  • 50 grucola

PER LO STATO CREMOSO:

  • 400 gPhiladelphia
  • 200 mlpanna fresca liquida (non zuccherata)
  • 15 gcolla di pesce (circa 3 fogli)
  • 1 pizzicosale

PER LA DECORAZIONE:

  • 1melanzana (grigliata a fette)
  • 1zucchina (grigliata a fette)
  • 1peperone rosso (arrostito e spellato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare la  CHEESECAKE SALATA ALLE VERDURE e PHILADELPHIA iniziate dalla  realizzazione della base:

    Versate in un mixer i cracker e tritateli. Poi unite la rucola e il burro. Tritate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Al termine, versate il composto in uno stampo apribile di circa 20 – 22 cm di diametro. Potete utilizzare anche i dischi apribili come ho fatto io.

    Compattatelo bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Trasferite la base della  CHEESECAKE SALATA ALLE VERDURE  in frigorifero e fatela raffreddare.

  2. Nel frattempo, preparate lo strato cremoso al PHILADELPHIA: Fate ammorbidire, in poca acqua, i fogli di colla di pesce.

    A parte, in un pentolino, fate riscaldare la panna fresca ( senza farla mai bollire). Dopo, spegnete il fuoco e unite i fogli di colla di pesce ammorbiditi, strizzati dall’acqua. Mescolate e fateli sciogliere nel liquido. Unite il Philadelphia, salate e pepate, mescolate e dopo frullate con il mixer, fino ad ottenere un composto semi cremoso.

  3. Versate l’impasto sulla base di rucola e cracker e al termine

    trasferite lo stampo, in frigorifero, a rassodarsi, per almeno 6 ore.

  4. Prima di servire la CHEESECAKE SALATA ALLE VERDURE E PHILADELPHIA eliminate lo stampo, posizionatela su un piatto da portata.

    Mettete le verdure in una ciotola e conditele con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e se vi piace un pezzo di aglio schiacciato. Mescolate e con queste decorate la superficie della CHEESECAKE SALATA ALLE VERDURE.

    Si conserva in frigorifero, per massimo 3 giorni.

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