CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO AL BICCHIERE

Il CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO AL BICCHIERE è una torta soffice e golosa, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. La sua particolarità è che per realizzarla non vi servirà pesare gli ingredienti con la bilancia ma vi basterà dosarli con un bicchiere. Io utilizzo quello di plastica bianca, ma va benissimo anche uno classico per l’acqua da 200 ml.

In pochi minuti otterrete un impasto goloso al cacao, pronto da cuocere in forno, fino ad ottenere una CIAMBELLA AL CIOCCOLATO soffice e alta. Sono sicura che vi piacerà tantissimo!

Per una versione SENZA LATTOSIO vi basterà sostituire il latte con uno senza lattosio o vegetale, mentre per una versione SENZA GLUTINE sostituite la farina con una gluten free.

Per una versione ancora più golosa provate ad aggiungere delle gocce di cioccolato in superficie.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEL CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO AL BICCHIERE, sarà ancora più semplice prepararlo.

Per altri DOLCI SENZA BILANCIA non perdetevi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniSTAMPO 22-24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il ciambellone al cioccolato al bicchiere vi serviranno:

4 uova
1 bustina vanillina (oppure vaniglia o estratto)
1 bicchiere latte (200 ml)
11/2 bicchiere zucchero (250 g circa)
5 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bicchiere olio di semi (170 ml)
farina 00 (2 bicchieri e mezzo -340g)
q.b. gocce di cioccolato (facoltative)

Passaggi

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO AL BICCHIERE: ricetta e preparazione

Preparate l’impasto al cioccolato, senza bilancia:

Lavorate con le fruste le uova intere con lo zucchero e la vaniglia. Dovete farli diventare chiari e spumosi e farli triplicare di volume. Quando sono pronti versate il latte e l’olio di semi, mescolate e infine incorporate la farina con il lievito setacciati. Lavorate con le fruste ancora, fino a farli amalgamare bene.

cottura:

Versate l’impasto del CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO AL BICCHIERE dentro uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, di 24 cm di diametro e trasferitelo in forno caldo, statico a 180°. Cuocete la CIAMBELLA AL CIOCCOLATO AL BICCHIERE per circa 45m, fate sempre la prova stecchino e regolatevi con le temperature del vostro forno.

Servite:

Servite il CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO AL BICCHIERE cospargendolo con dello zucchero a velo. Si conserva in una campana per torte per circa 3-4 giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere delle gocce di cioccolato?

Certo, potete unirle nell’impasto oppure solo in superficie.

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