Muffin salati 7 vasetti- Impasto con zucchine e formaggi

I MUFFIN SALATI 7 VASETTI con zucchine e formaggi sono delle soffici tortine salate, perfette come antipasto o come piatto unico. Una ricetta FURBA visto che potete utilizzare qualunque verdura avete a disposizione. Per esempio potete sostituire le zucchine con: dei pisellini, fiori di zucca, funghi, melanzane, peperoni…avrete solo l’imbarazzo della scelta. Stesso discorso vale anche per il prosciutto. Potete sostituirlo con: speck, pancetta, bacon a cubetti, salame….
I MUFFIN SALATI sono ideali anche da portare con voi nelle varie gite fuori porta. Una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti. Vi basterà solo una frusta e l’impasto sarà pronto da cuocere. Come potete vedere dal video io e mio figlio ci siamo divertiti a prepararli insieme.
Con lo stesso impasto potete preparare una TORTA SALATA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 7 Muffins:
  • 1Uovo
  • Mezzo vasettoYogurt bianco naturale
  • Mezzo vasettoLatte (anche senza lattosio)
  • Mezzo vasettoOlio di semi (non troppo abbondante)
  • 1 vasettoe mezzo di Farina
  • Mezzo vasettoGrana Padano (grattugiato)
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gProsciutto cotto
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gProvolone
  • 2Zucchine (fritte o grigliate a pezzettini)

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN SALATI 7 VASETTI iniziate versando in una ciotola: l’uovo, lo yogurt bianco, il latte e l’olio.

    Mescolate tutti gli ingredienti liquidi.

  2. Dopo aggiungete: la farina, il formaggio grattugiato, il lievito, il prosciutto tritato, la provola a cubetti e le zucchine.

  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versate l’impasto dei MUFFIN SALATI 7 VASETTI dentro degli stampini da muffin. Ne otterrete circa sette.

  5. Al termine, trasferite i MUFFIN SALATI 7 VASETTI in forno già caldo a 180° e fateli cuocere per circa 25 minuti. Devono gonfiarsi e diventare dorati. Al termine sfornateli e fateli intiepidire prima di servirli. Buoni anche il giorno dopo.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.