Cheesecake alle pesche – Dolce freddo senza cottura

La CHEESECAKE ALLE PESCHE è un dolce cremoso, senza cottura. Una torta fredda, preparata con un impasto a base di formaggio cremoso ( tipo Philadelphia) e panna, senza l’aggiunta di colla di pesce. La base croccante, invece è preparata con biscotti secchi e burro. Ma se volete ottenere una base più leggera, leggete QUI come realizzarla senza burro, con l’aggiunta di olio o acqua.
La superficie della Cheesecake è realizzata con una salsa di pesche, deliziosa. Per realizzarla potete utilizzare qualsiasi tipo di pesca avete a disposizione: gialle, lisce, tabacchiere, bianca….
Per una versione senza lattosio, ricordatevi di sostituire: il burro, la panna, i biscotti e il formaggio, con degli alimenti delattosati.
Se volete sostituire il topping alle pesche con una salsa diversa, per esempio: alle fragole, alle more, ai mirtilli, ai frutti di bosco, leggete QUI come realizzarla. Potete variare il gusto della vostra Cheesecake in base alla frutta di stagione o che vi piace di più.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzionistampo da 20-22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di biscotti:

  • 180 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per l’impasto base:

  • 300 gformagio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 250 mlpanna fresca
  • 80 gzucchero
  • q.b.vaniglia

Per il topping alle Pesche:

  • 4pesche
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1 fogliocolla di pesce

Preparazione

  1. Per preparare la CHEESECAKE ALLE PESCHE iniziate dalla preparazione della base di biscotti:

    Frullate i biscotti secchi ( di qualsiasi tipo o marca) con il burro sciolto, fino a renderli un composto umido ed omogeneo.

    Al termine, rivestite la base di uno stampo rotondo apribile, di 20-22 cm di diametro, con della carta forno. Poi versate i biscotti sbriciolati e pressateli con un cucchiaio, fino ad ottenere uno strato compatto. Trasferite lo stampo in frigorifero.

  2. Nel frattempo preparate l’impasto base della CHEESECAKE ALLE PESCE:

    Versate in una ciotola il formaggio cremoso, la panna liquida, lo zucchero e la vaniglia ( io ho utilizzato 1 cucchiaino della mia vanillina fatta in casa).

  3. Montate gli ingredienti con le fruste, fino ad ottenere una crema spumosa e vellutata. Al termine, versate l’impasto ottenuto, sulla base di biscotti.

    Livellate bene la crema e mettetela a rassodare in frigorifero.

  4. Nel frattempo, preparate la salsa alle pesche per la cheesecake:

    Sbucciate le pesche e tagliate la polpa a cubetti. Versate la frutta in un tegame e aggiungete lo zucchero. Fatela cuocere a fuoco medio, fino a far sciogliere lo zucchero e far diventare le pesche morbide. Ci vorranno circa 7 minuti.

  5. Nel frattempo, mettete in ammollo in poca acqua, la colla di pesce.

    Frullate le pesche, con l’aiuto di un minipimer e al termine aggiungete alla salsa alla frutta, la colla di pesce morbida, strizzata dall’acqua. Frullate ancora.

  6. Versate la salsa alle pesche sulla base cremosa della cheesecake.

  7. La vostra CHEESECAKE ALLE PESCHE è finita. Fatela rassodare in frigorifero, per almeno 6 ore, prima di servirla. In questo modo diventerà compatta.

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