Torta di Cacao e Mandorle

La Torta di cacao e mandorle è un dolce delizioso, semplice e veloce da preparare, una torta che per gusto e consistenza ricorda la più famosa torta caprese.
Per gli amanti delle mandorle e della combo mandorle e cacao questo dolce è davvero perfetto! Come dicevamo all’inizio, ricorda la caprese ma ovviamente sono diverse le differenze, ad esempio la presenza della farina 00 che nella caprese è totalmente assente a favore della farina di mandorle, e l’utilizzo del cacao e non del cioccolato fondente. Un dolce buonissimo che ormai prepariamo da tanti anni e che è perfetto sia per la colazione che la merenda!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA DI CACAO E MANDORLE
farina 00
mandorle
zucchero
burro
cacao amaro in polvere
uova
albumi
latte
brandy
lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
scorza di limone

COME PREPARIAMO LA TORTA DI CACAO E MANDORLE
1. Mescoliamo con le fruste elettriche uova, zucchero, burro morbido, farina, cacao, mandorle tritate, latte e mandorle. Uniamo gli albumi montati a neve e mescoliamo con delicatezza per non smontare il tutto. L’impasto praticamente in 5 minuti è pronto. Resta solo da versarlo in uno stampo a cerniera e cuocerlo per circa 45-50 minuti a 180°.
Un dolce perfetto per la prima colazione accompagnato da una tazza di caffè caldo, è perfetto anche per la merenda accompagnato da una tazza di  o cioccolata calda e, perché no, anche un dessert accompagnandolo con della panna montata o con una pallina di gelato.

Scopri anche:
TORTA RICOTTA FICHI E MANDORLE
TORTA DI POLENTA MANDORLE E ARANCIA
TORTA CILIEGIE E MANDORLE
TORTA 7 VASETTI CAROTE E LIMONE
PLUMCAKE VARIEGATO RICOTTA E CACAO
TORTA CACAO E SPEZIE

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.

Torta di Cacao e Mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta di Cacao e Mandorle

  • 220 gfarina 00
  • 100 gmandorle
  • 200 gzucchero
  • 130 gburro
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 2albumi
  • 50 glatte
  • 50 mlbrandy
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • scorza di limone (grattugiata)

Preparazione della Torta di cacao e mandorle

  1. Preparate la Torta di cacao e mandorle innanzitutto riunendo le uova con lo zucchero in una ciotola e iniziate a montarle con le fruste elettriche. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  2. Continuate a mescolare aggiungendo il latte, il Brandy, la scorza grattugiata di limone, la farina, il cacao amaro e le mandorle tritate finemente.

  3. A parte montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e delicatamente per evitare che gli albumi si smontino.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e cuocete la torta cacao e mandorle nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45-50 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla. 

  5. Lasciate raffreddare la torta, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

  6. Torta di Cacao e Mandorle

Simo e Cicci consigliano

La Torta di cacao e mandorle si conserva fino a 3-4 giorni chiuso in un porta torte o in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Torta di Cacao e Mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.