Filetti di spigola in padella al vino bianco

I Filetti di spigola in padella sono un secondo piatto di pesce facile da preparare e molto saporito, perfetto sia a pranzo che a cena. Filetti di spigola o di altro tipo di pesce come merluzzo, salmone, orata, pesce persico, ecc. che abbiamo impanato con uovo, latte e farina (o possiamo panarli solamente con la farina), rosolato in padella con il burro e poi bagnato con il vino bianco, insomma un piatto di una semplicità pazzesca! E anche piuttosto veloce perché in 20 minuti è pronto! Una spolverata di prezzemolo tritato e potete portare in tavola dei filetti teneri, saporiti, perfetti per un pranzo e una cena veloci ma anche per altre occasioni come cene improvvisate con amici, domeniche in famiglia, pranzi e vigilie di Natale, Capodanno, Ferragosto, ecc. Provatelo con un primo piatto come gli Spaghetti con i lupini o la Pasta con salmone e pomodorini, un contorno come le patate in padella ,e se volete anche un dolcetto super veloce, potete terminare il pasto con dei golosissimi Tartufi al limone e cocco senza cottura!
INGREDIENTI PER PREPARARE I FILETTI DI SPIGOLA IN PADELLA
400 g spigola d’allevamento, filetti
uovo
50 g latte
100 g farina
100 ml vino bianco
50 g farina
1 rametto prezzemolo
sale

COME PREPARARE I FILETTI DI SPIGOLA IN PADELLA
1. Impaniamo i filetti in uovo, latte e farina (o anche solo nella farina) e li rosoliamo nel burro facendoli dorare uniformemente da entrambe i lati.
2. Bagnamo con il vino bianco, lo facciamo evaporare e i filetti sono pronti. Tocco finale: una spolverata di prezzemolo tritato!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spigola d’allevamento, filetti
1 uovo
50 g latte
100 g farina
100 ml vino bianco
50 g farina
1 rametto prezzemolo
sale

Strumenti per preparare i Filetti di spigola in padella al vino bianco

2 Ciotole
1 Forchetta
1 Padella
1 Fornello

Passaggi per preparare i Filetti di spigola in padella al vino bianco

Preparate i Filetti di spigola in padella al vino bianco innanzitutto sgusciando in una ciotola l’uovo e sbattendolo con una forchetta. Aggiungete il latte e un pizzico di sale.

In una ciotola a parte versate la farina.

Immergete i filetti di spigola prima nell’uovo sbattuto.

filetti di spigola impanati nell'uovo e nel latte

Quindi passateli nella farina distribuendola uniformemente su entrambe i lati.

filetti di spigola o branzino passati nella farina

Sciogliete il burro in una padella antiaderente piuttosto ampia e adagiatevi i filetti di spigola impanati.

filetti rosolati nel burro

Fateli cuocere 3-4 minuti per lato finché saranno ben dorati, girandoli con delicatezza per evitare che possano rompersi.

A questo punto versate il vino bianco e fate cuocere finché sarà completamente evaporato.

filetti bagnati con il vino bianco

Servite i Filetti di spigola in padella al vino bianco guarnendoli con prezzemolo fresco tritati.

Filetti di spigola in padella al vino bianco

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare i filetti fino a 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico in frigo.

Con questa stessa ricetta potete utilizzare altri filetti di pesce come salmone, orata, sogliola, merluzzo, cernia, pesce persico.

Potete arricchire con le erbe aromatiche che preferite o aggiungere ingredienti come capperi, olive nere e verdi, pomodorini, aglio, succo e scorza di limone, ecc.

Se volete, potete evitare il passaggio dei filetti di pesce nell’uovo e impanarli semplicemente con la farina. Oppure, per una preparazione più leggera, potete rosolare la spigola nel burro (o olio extravergine d’oliva) senza prima infarinarli.

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