Filetti di merluzzo aglio olio e peperoncino

I Filetti di merluzzo aglio olio e peperoncino sono un secondo piatto di pesce light, ricco di profumi e sapori, che si cuoce velocemente in padella. Pochissimi ingredienti per preparare questa ricetta racchiusi praticamente nel suo titolo: filetti di merluzzo, aglio, olio, peperoncino, vino bianco e prezzemolo. I filetti vengono saltati in padella con olio, ma non ne usiamo troppo perché ad insaporire il merluzzo ci pensano pochi semplici odori che abbiamo sempre in dispensa come aglio e peperoncino. Naturalmente potete usare anche una quantità maggiore di olio, ma se siete a dieta con poco olio questo piatto è comunque buonissimo! Pochi minuti di cottura e i Filetti di merluzzo aglio olio e peperoncino sono pronti. Perfetti come salva cena o pranzo o comunque quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto saporito ed aromatico!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Filetti di merluzzo aglio olio e peperoncino

  • 800 gFiletti di merluzzo
  • 80 gVino bianco secco
  • 2 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione dei Filetti di merluzzo aglio olio e peperoncino

  1. Preparate i Filetti di merluzzo aglio olio e peperoncino innanzitutto lavando i filetti di merluzzo e asciugandoli con cura.

  2. Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente e rosolatevi gli spicchi d’aglio precedentemente sbucciati e tagliati a lamelle e il peperoncino tagliato a fettine.

  3. Aggiungete i filetti di merluzzo e cuoceteli 3/4 minuti per parte.

  4. Bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco vivace fin quando il vino sarà evaporato. Regolate di sale e pepe.

  5. Servite i Filetti di merluzzo aglio olio e peperoncino spolverizzandoli con abbondante prezzemolo tritato grossolanamente.

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Al posto del merluzzo potete utilizzare filetti di pesce persico o di orata.

Per accompagnare questo secondo piatto potete preparare una semplice insalata mista come contorno.

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