Zucchine al prosciutto cotto e uova trapazzate

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucchine,
50 g di margarina,
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta,
brodo di dadi,
4 uova,
50 g di parmigiano grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo.

Preprazione:

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle, eliminando le estremità. Fate rosolare, in un tegame con la margarina già fusa, il prosciutto cotto tagliato a dadini, poi unite le zucchine e fatele colorire a fiamma vivace.

Salate leggermente, coprite di brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto fino a che le zucchine risulteranno morbide e il fondo di cottura si sarà quasi completamente asciugato. Intanto sbattete le uova con una presa di sale e con il parmigiano grattugiato.

Rovesciate il composto sulle zucchine, unite il prezzemolo finemente tritato e, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno, fate rapprendere le uova. Trasferite sul piatto da portata e servite subito.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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