4 trote, 100 g di pancetta,
un pugnetto di mandorle,
un dado per soffritto,
un bicchiere di aceto,
un cucchiaino di peperoncino dolce,
un cucchiaino di maizena,
un limone, prezzemolo tritato,
olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione
Pulite le trote, lavatele e salatele leggermente. Versate un filo d’olio in una casseruola e scaldatelo. Mettete le trote in padella e fatele dorare da entrambi i lati, voltandole delicatamente con una paletta; tenetele quindi da parte. Nello stesso olio utilizzato per soffriggere le trote, fate tostare a fuoco molto dolce la pancetta con le mandorle spezzettate.
Aggiungete il dado spezzettato. Mescolate fino a far sciogliere il dado. Unite il peperoncino,l’aceto e il succo di mezzo limone, filtrato per eliminare i semi. Mescolate bene il tutto per un minuto e incorporate la maizena sciolta in un bicchiere d’acqua fredda. Lasciate bollire ancora per un minuto prima di mettere nella casseruola anche le trote rosolate precedentemente. Lasciate cuocere il pesce nella salsa per altri 5 minuti circa. Spolverizzatelo infine con il prezzemolo e servite.