400 g di spaghetti,
450 g di spinaci surgelati,
un bicchiere di panna fresca,
250 g di pancetta affumicata a dadini,
2 spicchi d’aglio, una cipolla,
150 g di parmigiano o pecorino
grattugiati, qualche cucchiaio
di olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione
Sbucciate l’aglio e la cipolla,quindi tritate finemente entrambi e fateli poi rosolare in una padella antiaderente con l’olio. Aggiungete al soffritto gli spinaci, fateli saltare qualche minuto, quindi incorporate la panna; proseguite la cottura per altri 7 minuti fino ad asciugare i vegetali. In un padellino antiaderente rosolate, senza aggiunta di grassi, la pancetta sino a quando sarà croccante.
Portate a bollore abbondante acqua salata, buttatevi gli spaghetti e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con gli spinaci. Aggiungete anche la pancetta rosolata a parte. Fate insaporire il tutto mescolando con 2 forchette per qualche minuto a fiamma vivace. Servite quindi gli spaghetti con il formaggio grattugiato