800 g di polpa di manzo a dadini 2 grosse cipolle 1 foglia di alloro 2-3 chiodi di garofano 1 presa di cannella 1 presa di noce moscata zucchero farina e brodo di carne, 2 bicchieri di vino rosso 50 g di burro e sale e pepe
Preparazione
Passate la carne nella la farina e rosolatela a fuoco vivace in una casseruola con il burro, poi scolatela e mettetela da parte. Sbucciate le cipolle,tagliatele a rondelle e fatele cuocere per 4-5 minuti nello stesso fondo di cottura della carne, unendo dopo un paio di minuti 1 mestolino di brodo, che farete evaporare.
Unite la carne rosolata, le spezie, l’alloro e un pizzico di zucchero, poi bagnate con il vino, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 2 ore, bagnando di tanto in tanto con un p0’ di brodo, accompagnando a piacere con polenta o pane tostato.